设为首页 收藏本站 切换语言

面对止损的五层境界,能够做到做到最后一层的交易员,堪称狠人

人生的艺术,就是止损的艺术,真正把止损做到恰到好处的人,都是狠人。

你想知道你的交易技术处于什么样的段位吗?作为做了十几年交易的老交易员,我能够准确的判断你的交易技术处于什么段位,因为我只需要看你面对止损的行为就知道了。

一个交易者之所以陷入迷茫,就是缺乏自知之明,不知道自己距离成功还有多远。我今天分享的内容就让你认清自己在交易上的段位,可看好了。

交易就是止损的艺术,我接下来分享交易者面对止损的5层段位,看看你处于哪一层?

第一层境界,不设止损

这种下单不带止损的人,连菜鸟都算不上,因为鸟至少还知道害怕,而不设止损的交易者,只能算两岁婴儿。但是这样下单不设止损的“婴儿”,竟然到达所有交易者的60%。交易不设损,早晚会死,无一幸免,他们被市场消灭,只需要一波残暴的单边行情即可。这样不设止损的交易者,他们是完全想当然的想法,一下单,就想当然认为会赢,市场会顺着自己的想法来。我只能说,天真总是会付出代价的,你这不是在交易,而是在找虐。

第二层境界,修改止损

这类交易者,知道市场有风险,每一笔交易可能会输,于是都会设置止损,但是呢,连输两把,就较劲起来了,再第三把即将要止损了的时候,就不想看到单子止损,自认为事不过三,于是调大止损,结果呢,非常郁闷,单子从本来的小亏止损出局,变成大亏止损出局,甚至有的“斗牛”看到亏更多的时候,更加不愿意接受单子被大止损的事实,于是直接撤销止损,选择死扛。一旦这样做,早晚会一把输完,让你体验体验爆仓的滋味。

第三层境界,止损设置过大

老兄,交易盈利的本质就是以小博大,你却交易中却是以大博小,止损设得老大,盈利一小点就出了,得不偿失啊。长此以往下去,账户里的米在一次次的小赚大亏中消磨殆尽,你大脑还清醒吗?我真想告诉你,快点把“以小博大”这四个字写得大大的贴在到你床头上吧。

第四层境界,止损大小不统一

我就看到很多这样善变的交易者,每一次凭感觉设置止损大小,在操作同样一个交易品种,这回设置20点,下一回设置50点,再下下回又设置200点,这样忽大忽小就跟小孩子吹泡泡糖一样,你说你这样怎么能够做好交易呢?老兄,你距离成功就差一个止损固定啊,记住,止损固定,哪会有那么多烦恼啊。

第五层境界,止损大小适当且固定

这样的交易者,基本上已经升级成为量化交易者了,市场想坑他都难,他们每一次都用固定的成本去测试行情,止损的话每一次都输一样,心态就没有啥浮动了,都习以为常了,这会让他可以气定神闲的操作,不出啥乱子。

我现在就是第五层段位,我的理念就是用固定的成本去测试,寻找爆点,以小博大,捕获黑天鹅实现逆袭。我经常性对我学院对那些学员讲,要是哪天你的交易记录上亏损单的金额都是一样多,盈利都大于3比一以上,那你就成为一名大放异彩的交易员了,如果做不到,就别来问我了,累得很。

人生的艺术,就是止损的艺术,人生的快乐程度,就是懂得止损的程度。出错都要有个度,超过了就果断止损,然后重新选择,这样你就不会在错误上越陷越深。

不合适的合伙人,就散;不开心的工作,就换;没感情的婚姻,就结束;不赚钱的生意,就停;总啃老的儿子,就赶;被套的股票,就割。听起来有点冷血,却又有点道理,但是呢,人生不就是为了更幸福快乐嘛,从今往后,像一个职业交易员一样止损果断,远离消耗你精神和钱的人、事和行为,为自己的人生精彩而活。

老赵,做不到啊!太反人性了。

那就忍着呗,改变不了就承受。不过有的路是会一条路走到黑哦,特别是错误的路。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

下一篇 : 亏损的心态

精彩评论4

dabao1257
D
人生的艺术,就是止损的艺术,人生的快乐程度,就是懂得止损的程度。出错都要有个度,超过了就果断止损,然后重新选择,这样你就不会在错误上越陷越深。

点赞 评论 使用道具

求稳
DD
有的时候舍不得

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
我不是狠人

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
一条道走到黑。。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)