设为首页 收藏本站 切换语言

一个交易者惊心动魄的起伏人生,努力活着依然挣扎,很扎心

赵老师,看到你朋友圈说你来马来西亚了是吧,现在还在这边吗?

对啊,我才来两天,准备呆一段时间才回国。

那太好了,我也在这边,你在哪里,我来找你一起吃个饭聊聊天,这些年虽然没有主动找你聊天,但是偶尔也关注到你。

做交易类自媒体的好处就是走到哪里,只要你一发动态,都会有认识的粉丝或者学员找我见面聊天。

上面哪位交易者朋友就是这几年一直在马来西亚讨生活的昌兄,他是江西人,2018年跟我学过大半年的交易,虽然我的交易方式方法也还不错,但是他学不来,应该就是性格原因吧,他这个人性格太要强,一出亏损就容易上头,总是较劲,在加上他认识我的时候已经负债70万,最终因为债台高筑坚持不下去了,在接触外汇交易之前,他经营养猪场赚了400万,后面财运急转直下,遇到猪流感赔钱了,又在外汇交易上接着亏钱,于是输急眼了,各种套钱来翻本,没想到却越陷越深。

对于一个身负巨债的人来说,靠什么打工还钱是永远也无法解决问题了,那么孤注一掷成为选择,他就这样横下心来去了缅甸,相信大家这一年来经常性刷到关于那边的各种触目惊心的事迹吧,对于我们来说是故事,而对于昌兄来说就是经历,好在他看形势不对就跑掉了,一路向南经过泰国进入马来西亚,看到马来西亚华人比较多,交流比较容易,他就安定下来了。

来之前是步步惊心,安定下来后则是处处受牵,他为了活着不得不做一些底层的体力工作,这一年多在街边摆摊做小生意,没有多大起色,但是也还能够有一些小盈余,日子总算平淡下来了。

这几年的折腾让他的心智发生了变化,他从当年的年轻气盛转变到了现在的唯唯诺诺,话也不多了,气色也暗淡了。

我不禁感叹,经历和环境能够改变一个人,人的状态都会随着发生的事情而发生变化。

我说你想家吗?他说当然想啊,但是不想面对那些曾经的人了,也没有脸回去,在加上回去也感觉物是人非了。

我又说你经历了这些挫败后心里还有不甘心吗?

他说开始那段时间很不甘心,但是心气就这样被一点点被现实磨掉了,现在已经接受逆来顺受。

他问我对于他的情况有啥建议没,我却说不出啥建议来。未经他人苦,莫劝他人善。

想了一会,才说,先这样走一步看一步吧,以后是什么谁也说不清。未经他人苦,莫劝他人善。

我说你现在干嘛还在关注我呢,你不是不交易了吗?

他说他来了马来西亚后就信佛了,深入学习佛法后,体会到了佛法的魅力,他放下了交易赚钱和翻本的执念,但是依然还在做交易,只是小玩玩而已,操作频率很低,已经没有当年那种风风火火的交易方式了。

同样的因为交易破产导致被迫远走他国,他没有前一篇文章说的那个白手哥那样的幸运,他在用他自己的经历在续写不一样的人生。

刚好这两天也见到白手哥,我开始是想跟白手哥打个招呼看可不可以带带他,但是后来一想还是算了,我们也只是萍水相逢,随缘吧,说一声共勉,也许这也是我们的最后一次见面了。

交易者的人生,就像那漂泊的浮萍一样,看起来自由自在,其实是身不由己,都是被风浪推着浮浮沉沉。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

ken138888
B
经历和环境能够改变一个人

点赞 评论 使用道具

umi0665
DD
人生經驗~

点赞 评论 使用道具

david6843
DDD
惊心动魄的起伏人生,

点赞 评论 使用道具

yangliu
DD
一样的感觉自己已经被磨平了

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)