设为首页 收藏本站 切换语言

顶级交易员为何如此厉害?原来他崇尚大道至简一招致胜

当年离别我的恩师的时候,他对我说,该教你的交易技术我都教你了,我教了你很多招,但是你接下来出去闯荡汇市,只用一招即可,能不能把一招学到极致,就看你的造化了,我最后送你一句话,大道至简,一招致胜。

我听从了恩师的教诲,在我交易室的墙上贴上这八个字,把他当作我的座右铭。

这次途经上海,我一如既往的选择再这里逗留,每一次来到上海,我都会到外滩江边走走,虽然恩师已不在这座魔幻的城市,但是我依然对此深深的留念。

每当走在黄浦江边,看着江面上的船来船往,还有对面的高楼大厦,我总是有很多的感慨和回忆。这里承载了我的青春年华,心潮澎湃的梦想,还有十五年前那个在草坪上过夜的窘迫青年。

恩师毫不保留的教诲我的交易技术,让我大放异彩,实现财务自由后,我果断的选择传承下去,传播交易真思想,记录交易者的心路历程,这是我这些年不断分享的意义所在,也是我创办量化交易学院的价值所在。交易不易,如履薄冰,我不断的做交易笔记和分享,一方面是度人,更多的是度己,夜深人静人会很清醒,我就喜欢写点东西,对一天的交易深度思考和总结。

所以我这些年养成了两个习惯,一个是写作,一个是爬山。

很多交易者问我交易的终极秘诀是什么,我就会回答恩师送我的那句话,大道至简一招致胜。

我这些年的交易,也是这么做的,不断的做减法,把交易的流程简化到一招,简化到不超过5个动作。我把恩师的所有招术都实践一遍,然后根据我自己的性格特点,选择最适合我的那一招,加以改进,那就是数据战法。

我的数据战法的原理就是哪里有爆点,我就到哪里去下注,我把自己当作一个数据冲浪者,我喜欢数据行情下一触即发的波涛汹涌,喜欢数据战法速战速决的快意恩仇。

我不喜欢分析,不喜欢预测,不喜欢揣摩,不喜欢看技术指标,也不喜欢看分析贴,我只要做的就是找到发生爆点概率最大的时间点,然后在爆点发生前下一注,只设止损,不设止盈,这样的结果无非就是错了小输,对了大赢,遇到逆天的黑天鹅,我就赚个盆满钵满,把盈利做上去。

大道至简一招致胜的原理就是只用一招,化变数为定数,交易流程固定模式化,比如固定的交易品种,固定的仓位,固定的止损额度,固定的进场出场。

当我选择最适合我特征的数据战法后,我就只需要做到定点、定时、定量的去执行,锁定一招,循环执行

我有一个交易习惯让很多交易者不可思议,那就是我的交易是依赖闹钟,对,你没有听错,我就是靠闹钟来提醒做交易,早上作计划的时候,我就找到当天的爆点所在的时间点,然后定好闹钟,接下来就是等待闹钟响起我才打开盘面操作。老赵的某信是一串数字:腰爸酒山寺寺寺腰七留腰。这应该是很独特的存在了,纵观交易圈,像我这样的另类很少见,因为其他人都是依赖感觉或者技术指标做交易,而我是依赖闹钟。经常性很多人看我发的动态都是天天在外面闲云野鹤,会疑问,你是交易员吗?交易员不是每天都要复盘盯盘做分析做解读做交易吗?

对啊,我就是交易员,但是我的交易进场选择是依靠闹钟提醒,所以我每天的交易时间基本上都固定了,也就那几个时间点看一下盘,操作一下,其他时间段,我看都不看。

我不盯盘是因为我知道什么时候该操作什么时候不该操作,我对行情的波动特征和游戏规则了如指掌。

现在知道我的交易方式是大道至简一招致胜了吧,只操作数据爆点,依赖闹钟提醒交易,锁定和循环,打卡式执行。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论6

ken138888
CCC
然后遇到震荡就。。。

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
领教。感谢

点赞 评论 使用道具

david6843
DDD
一招致胜

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
谢谢楼主,辛苦

点赞 评论 使用道具

yangliu
DD
遇到先生,感意匪浅

点赞 评论 使用道具

kinglong1105
D
只说了“一招”,没说如何“制胜”啊

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)