设为首页 收藏本站 切换语言

总害怕获利回吐提前出局,导致交易一直做不好,一招帮你解决

一个交易者要想靠投资交易赚到钱,第一件事就是改掉一个毛病,那就是害怕获利回吐的心理。

很多交易者下了一个单,行情朝着预期的方向走,看到单子已经盈利了,于是一种不安的心理就冒出来,心想,赶紧收割吧,见好就收,不然行情回调利润就没了,如果到手的鸭子飞了,那多郁闷啊。在这样的心理的促动下,本能的选择获利平仓,于是就心安了。

殊不知,这样错误的行为给交易造成了灭顶之灾。

其实这样的交易者是很缺乏安全感的,他们认为握在手里的才是自己的,他们还有一种很无语的心理,就是平仓后行情如果沿着预期方向走,导致平早了错过了更大的行情,这对于他们心理影响不是很大,但是因为没有平仓导致获利回吐,他们会痛苦很久,其实这就是得而复失的痛苦,远远大于错过机会的痛苦,人总是对于失去记忆深刻。

他们还给自己辩解,不要贪,一点点的赚,积少成多,贪大了容易把到手的鸭子弄飞了。

另外还有一种交易者,就是天生的畏惧风险,当他们下单后获得一小点利润的时候,他们会本能的采取行动,不受大脑控制的选择平仓,落袋为安,这样的人明明知道这样不对,就是控制不了对于获利回吐的恐惧。

屏幕前的朋友,你是否也有这样的情况呢,我跟你说,这样是要不得的,就因为你有这样的心理,导致你交易越做越差,它导致的结果就是总是拿不住盈利单子。

你拿不住盈利单子,你就永远不能赚到钱,你一天不改掉这个毛病,你的交易之路就没有出头之日。

交易的盈利之道是以小博大,是抓住大趋势利润赚钱,你说你赚点小钱 害怕获利回吐,就想跑,你这样怎么可能抓住大行情呢?怎么可能有大盈利呢?你总是小赚小亏磨来磨去的不累吗?有点出息好不。

所以啊,赶紧改过来吧,老兄,那怎么改呢?听好了,记下来。

当你单子盈利一小点,冒出平仓念头的时候,你就告诉自己,我来这个市场是赚大钱的,不是为了赚这一点小钱,才盈利这一点就沉不住气,就想平仓,这是没格局的人干的,我这样有格局的人是不会这样做的,再等等吧,现在还不到出局的时候,这不是我要的盈利目标,哪怕行情获利回吐了我也无所谓,我看不上这一点小盈利,我需要的是大行情,是大利润,我只有拿住盈利,放大盈利,才能捕捉到大行情,还有并不是所有的行情都会回调,并不是所有的盈利都获利回吐,有时候也会有单边大行情发生,我现在要做的就是在震荡行情下被止损,再找机会测试,等到来单边大行情的时候,我就一把赚个盆满钵满了,如果我因为赚点小毛毛钱提前出了,那我还不如找面墙撞死算了。

连盈利都拿不住,总是害怕到手的小毛毛钱回吐了,并且明明知道这不对还改不了,这多没出息啊,多窝囊啊,这样的人不亏钱谁亏钱。这样的人其实很多的,很多就是性格问题,所以我特训营也从来不收这样心小的学生,因为江山易改本性难移。

看到没有,这就是概率思维,这就是一个专业交易者的素质。

那盈利拿到多少才合适出局呢?

我的答案是盈亏比大于4倍后才能出,好比你止损设置20点,那盈利必须大于80点才能出,如果盈利大于80点后什么时候出呢?我的答案是趋势不出反转出,你看五分钟K线,如果趋势还延续就一直持有,如果后面反转了,下一根开盘的时候就出。

这就是规则,这就是纪律。我这些年的盈利,我的那些得意门生的盈利,就是靠规则,靠纪律,因为我们是量化交易,机械化交易,在交易中,我们就是木头,没有主观想法,所以不去调整和改变计划。而亏货们的亏钱,原因无一例外都是靠感觉,所以才出现什么害怕获利回吐提前出局的行为。

最后我想说的是,凡是害怕获利回吐拿不住盈利单的交易者,都是主观交易员,因为主观交易,所以被心魔缠绕。

想从这样纠结的氛围中走出来,那只有改变交易方式了。

怎么改变?

从主观交易转变到量化交易。

你接下来的方向,就是往量化交易靠拢,别学什么虚头巴脑的技术指标,别看什么分析贴,别想着找规律揣摩行情。

在金融圈,高手老早都是机械化智能化了,都开跑车了,而你,还在主观交易,手工交易,还在两条腿走路。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

ken138888
B
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
害怕利润回吐的人大有人在

点赞 评论 使用道具

EA支架
DD
机械化,智能化的,我认同,但是说手动交易就是不好,我觉得这个坛主也是一个吧唧虚头的人。

点赞 评论 使用道具

hjsoq
DD
获利回吐是个难题

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)