设为首页 收藏本站 切换语言

刚看到了一个代码范例,谁能告诉我,为什么要乘以2个10?

评论 使用道具

精彩评论20

ttboy
C
1个可能 4位报价,5位报价的区别.

1个可能在最高点 +10个点更保险..

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-8 08:45:57 | 显示全部楼层
ttboy 发表于 2023-3-8 08:39
1个可能 4位报价,5位报价的区别.

1个可能在最高点 +10个点更保险..

其实我一直没搞懂那个Point是个什么东西?如果是4位报价,它返回的是0.0001对吗?3位报价,返回0.001?

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
通常 ASK-BID 的差价叫做“1跳”,这个数值跟当前的点差一致。但是要把点差整数,移动当前Symbol的小数位数,转为价格小数表示。

许多人设计止盈止损或者类似这种“远距离挂单价”的时候,可能用距离当前价格“多少跳”远来计算,例如距离10跳的价格挂多单。

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-8 09:02:30 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-3-8 08:56
通常 ASK-BID 的差价叫做“1跳”,这个数值跟当前的点差一致。但是要把点差整数,移动当前Symbol的小数位数 ...

谢谢回答

点赞 评论 使用道具

suifeng20085
D
就是100点的意思

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-8 11:34:44 | 显示全部楼层

谢谢解答。

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
谢谢解答。

点赞 评论 使用道具

pxyhub
C
Point就是进行价格 与 点数 之间转换!有时候你需要价格对比时需转换成价格,而有时候你需要转换成点数来计算盈亏点数等~

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-8 14:22:53 | 显示全部楼层
pxyhub 发表于 2023-3-8 14:21
Point就是进行价格 与 点数 之间转换!有时候你需要价格对比时需转换成价格,而有时候你需要转换成点数来计 ...

大神能举例详细说一下吗?

点赞 评论 使用道具

pxyhub
C
盈利点数=300
BUY : (Bid - 开仓价)/Point >= 止盈点数 平仓

止盈止损点数=200
BUY:止盈=Ask + 200*Point  , 止损=Ask - 200*Point

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-8 18:10:03 | 显示全部楼层
pxyhub 发表于 2023-3-8 17:51
盈利点数=300
BUY : (Bid - 开仓价)/Point >= 止盈点数 平仓

历害,原来是这样用的,谢谢

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
挂单用的吗?

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
首先我们 ASK-BID 叫做“1跳”。这个是基础。但是所谓的“1个点”或者“1个点值”的说法,现在扩大了10倍,也叫做“1小点”,而把以前的“1跳”有些人叫做“1大点”。所以会看到代码中将1小点值乘以10得到1跳距离。

在1小时级别的K线的上影线(High价格)之上,又加上10跳距离,得到了挂单价。

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-9 12:12:04 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-3-9 12:08
许多东西如果学习时不去理解“历史背景”你就会产生困惑。对于策略设计者,基于“跳”来设计策略,或者基于 ...

高手啊,我现在就用x = high + 100 * 小点 写法,就是感觉这样写顺一点,反正赋值是一样的,也好理解

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-9 12:12:25 | 显示全部楼层

是的,挂单用的。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
许多东西如果学习时不去理解“历史背景”你就会产生困惑。对于策略设计者,基于“跳”来设计策略,或者基于“ATR来设计策略”,在原理逻辑上更有根据(因为它是根据“动态的”盘口表现或者K线统计而来),更明白“为什么这样设计”。一看代码就知道编程者有没有相关研究。

所以许多代码写的时候,就像写小说一样希望“成文自明”,总不会希望写成拼凑华丽辞藻的“天书”吧?天书对于那些“死抠字眼儿”的人虽然很容易“出口成章”地说出最浅显的概念,但是你问它“为什么会这样设计”时他完全说不出来。而你问喜欢设计的人,这样的人总是要基于有层次的“理解”而不是只看表面。

所以写代码的人会写
        x = high + 10 * (小点 * 10)
这样的代码,而不愿意写成
       x = high + 100 * 小点
这样的代码,目的就是让自己的代码对自己来说“成文自明”。我们看出其策略逻辑是基于“跳”(或者叫“大点”)而不是基于“小点”的。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
tylzqiqi 发表于 2023-3-9 12:12
高手啊,我现在就用x = high + 100 * 小点 写法,就是感觉这样写顺一点,反正赋值是一样的,也好理解[偷 ...

我刚修改了一下上面回复,加上了“根据动态的盘口表现或者K线统计而来”的字眼儿。

嗯我没看你看到的“教程”,不知道它是怎么编写的。一般来说,策略设计者需要研究价格变动规律,以及盘口报价规律。例如当盘口报价的 ASK 和 BID 变大时意味着什么情况发生,变小时又意味着什么?还会研究 ATR 在不同行情下的变化规律,有什么应用?

那么编程者可能根本不纠结“小点、大点”的概念之争,关键是关心盘口在这里有什么作用。如果你的逻辑就是“用1H的K线的最高价,加上100倍的盘口买卖报价差的10分之一”,这样你不觉得这个逻辑很费解吗?

其实是因为你不关心“这个是怎么设计的”,而是盲目抄袭,你才会觉得上述写法更“顺”。没办法,这就是不同的编程者的差别啊。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
反正呢,多说一句,如果对于历史多一分了结,再好的编程者也必须首先要作为一个业务应用领域的研究专家,才能写好“真正更顺”的程序。

点赞 评论 使用道具

tylzqiqi
C
 楼主 | 发表于 2023-3-9 12:50:02 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-3-9 12:34
反正呢,多说一句,如果对于历史多一分了结,再好的编程者也必须首先要作为一个业务应用领域的研究专家,才 ...

感谢码这么多字的热情回复,]一听你就是专业的,我只是开始自学,很多基础的知识都还不知道,更深的东西需要慢慢去了解学习

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)