设为首页 收藏本站 切换语言

趋势到底可信吗???

评论 使用道具

精彩评论34

westwuwei
DDD
判断趋势是个“工具”,你要理解各种“趋势”的计算原理,加以运用。

交易是基于概率的。你可以说“既没有趋势也没有震荡”,反过来你也可以说“既有趋势又有震荡”。关键就在于这个“工具”二字,赚钱的最捷径方法就是合理的。而单纯地一味扯概念名词儿的是非,却不能拿出足够证据来证明“到底是如何稳定赚钱的”,那就不可信。

所以你可以看看 EAHUB 的实际可验证的各种 EA,从那些比较容易验证真伪的东西来看看它们“是如何做的”。而根本不用去看那些只谈“是什么”却无法详细介绍“如何做”或者验证之后发现含糊其词不具操作性的软文。

趋势这个概念,是我们赚钱的工具,我们越务实则概念越真实。

点赞 1 评论 使用道具

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-24 11:48:59 | 显示全部楼层
JOKEEBOSS 发表于 2023-2-24 08:33
多少馬丁死在趨勢,趨勢不可信嗎??哈哈哈

哈哈哈

点赞 评论 使用道具

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-24 11:50:14 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-2-24 11:44
判断趋势是个“工具”,你要理解各种“趋势”的计算原理,加以运用。

交易是基于概率的。你可以说“既没有 ...

点赞 评论 使用道具

tt17538929361
D
不知道该不该信

点赞 评论 使用道具

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-24 18:21:52 | 显示全部楼层

点赞 评论 使用道具

ZLL00
C
取决于你怎么去应对 顺趋势怎么去操作  破趋势怎么操作  是真突破还是假突破   画的趋势是合理准确的吗

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
趋势还是有的

点赞 评论 使用道具

musichui95
DD
理论上行情的大趋势方向进对是可以赚取利润的

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-24 22:45:41 | 显示全部楼层
musichui95 发表于 2023-2-24 20:48
理论上行情的大趋势方向进对是可以赚取利润的

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
应该可信的

点赞 评论 使用道具

Applelove
DD
有好辦法可以判斷即將走趨勢嗎

点赞 评论 使用道具

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-25 15:06:45 | 显示全部楼层
Applelove 发表于 2023-2-25 09:51
有好辦法可以判斷即將走趨勢嗎

搞不懂

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
我是程序化短线交易者,交易系统的操作周期是1分钟,如果需要配合大周期的话就参考15分钟。所以对我来说所谓“趋势”就谈不上“走趋势行情”,因为15分钟周期谈不上“未来行情怎么走”。

实际上交易是基于概率的。所以我们也可以说“根本没有趋势”,我们的周期越大,那么我们要承担的“迟钝很久才进场、亏损很多才出场”的风险就越大。所以程序化交易通常使用最小的交易周期。由此也说明了,其实趋势因为不同的人的周期不同而研判结果完全不同。

对我来说,所谓趋势,我不看趋势方向,我看摆动方向。例如15分钟上看是一个局部最高点的回调,那么满足简单的条件就可以判断已经转势为空头了,而此时可能很多人认为“趋势均线”还在上涨。

我相信很多做短线交易的人都懂得这个道理:如果你只看均线那一个趋势指标来判断趋势,那么你交易时永远都比别人慢,从而稳定亏损,甚至巨亏。

westwuwei
DDD
至少对于持有同一品种多个仓位来进行程序化交易的人来说,交易盈利的根本在于仓位管理,而不是去纠结中长线的“趋势”。可以说中长线看永远都是反复震荡的,生生世世都在不断震荡。

交易盈利在于你的仓位,能否在你“看错了”的时候仍然比大多数人更快地盈利出场。聪明的人从不亏钱出场——愚蠢的人才会无脑止损。那么关键就在于“时间”,就是说其实仓位的排兵布阵和推动你的阵法的过程,你“防守的”策略的好坏,决定了你各个Position胜利会师在盈利出场点的速度快慢。

而“顺趋势”就决定了更快地出场,日盈利率更高,所以必须依据趋势来交易。同时还得再强调的是,如果纠结远超过需要的周期的“大趋势”,反而变成了浪费时间和干扰交易的盲动。

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-26 00:58:04 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-2-25 17:36
我是程序化短线交易者,交易系统的操作周期是1分钟,如果需要配合大周期的话就参考15分钟。所以对我来说所 ...

感谢 感谢 您这条评论我看懂了 对我来说收获很大 感谢

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
交易当中“有赢就有亏”,我们的思维的误区往往是“只喜欢大赚而总是刻意遗忘大亏”,积累的趋势追高的业绩越多其实背后的巨亏往往更多,那些忽悠追高的“老师们”往往利用“幸存者偏差”来欺骗小白。

所以如果做短线交易,为了更好更快地交易,那么交易中的“趋势”我只用大周期的震荡摆动来理解,犹如“有海龟交易就会有海龟汤交易”一样,耐心割韭菜,把趋势当作简单工具,但是不去追高趋势。

langyald
D
 楼主 | 发表于 2023-2-28 11:27:17 | 显示全部楼层
westwuwei 发表于 2023-2-25 17:36
我是程序化短线交易者,交易系统的操作周期是1分钟,如果需要配合大周期的话就参考15分钟。所以对我来说所 ...

这样说 利用供给需求区会不会 比所谓的判断趋势好一点 因为我发现各个周期的趋势是不一样的 比如一小时看着涨的很标准 也许在天图中只是一个下降中的回调 不是太容易判断

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
langyald 发表于 2023-2-28 11:27
这样说 利用供给需求区会不会 比所谓的判断趋势好一点 因为我发现各个周期的趋势是不一样的 比如一小时看 ...

用“K线左边很远距离出现的密集成交区”来搞各种“预测”,我个人并不怎么相信。但是可以作为参考,特别是当资金管理出现“异常情况、意外情况”时才需要多找一些“有的没的周边技术”来作为参考。而资金管理正常时,我觉得进行程序化交易,要以自己的系统为主,不要依据什么“预测技术”的提示来做出盲目行动。

也就是说,如果一个人就是根据“预测”来下单,那么固然可以用支撑压力来下单。而我其实只是根据更近期的“连续的价格图形”来下单。我认为交易是基于概率的,所以进场点的重点在于资金管理——不同行情变化下对仓位调整的办法——上是否具有优势,而不是看进场点是否预测准确。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
也就是说,我的交易系统不预测任何点会不会反转,只跟随行情。我能基本做到余额每天稳定增长5%左右,净值也基本上每天不断增长、保持浮亏很小,并不是是靠预测点位,完全是靠仓位管理。

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)