设为首页 收藏本站 切换语言

【悲痛不在掉眼泪(源码)】不同的策略和风格,但几年前我就爱上了网格交易。  

--
-
------     --悲痛不在掉眼泪(源码)
【网格交易】
-
-
-

定义:网格交易法就是选择一个合适的基准价设定好的涨幅与跌幅,以及需要成交数量,在达到这个条件,对买卖的行为进行机械化的操作

网格交易,是围绕基准价,每当价格下跌时,在触发点位执行买入操作;每当上升时,在触发点位执行卖出操作。

今天给大家介绍一下著名的网格交易。众多交易策略中网格交易可谓是最简单的那一类,却也是我进入交易十多年中所能找到的学习成本最低,最适宜一般的交易策略。这篇文章我将以通俗的方式讲解何为网格交易,以及为什么网格交易是我说最适合散户使用的交易策略。

在正式开始介绍网格交易法的具体内容前先想想我们是如何从交易中赚钱的。抛开繁杂的一切概念问题,我们想要赚钱其实很简单,就是低价位买入,高价位卖出。而限制我们不能顺利赚钱的因素是股价时时刻刻的变化是无法预测的,我们很难通过主观的思想臆测庄家的想法,就导致我们无论是通过技术面的分析亦或是其他公开消息的理解,对趋势的分析都不会是完全准确。交易玩的就是信息差,只要掌握了所有的信息,就足以操纵交易市场。可问题是作为一个普通的散户,我们无法获取更多的资料信息,我们只能通过有限的公开信息,如何紧跟主力从中获利呢?网格交易就是一种完全只需要依靠观察k线图就能实现的交易策略。

一般的交易策略都是从技术面出发,预测接下来股市可能出现的情形,但是这并非易事。而网格交易,是一种完全不需要预测市场的走势的交易方法。网格交易是一种策略工具, 即在震荡行情中通过一定的价格区间构造出一系列的买卖价位, 通过自动执行低买高卖, 保证每一次卖出价位高于买入价位并严格执行,从而获得价格震荡区间的波段收益的一种交易方法,通俗地说就是机械性地高抛低吸。通俗来讲,就是股价下降时分批买入,和股价上涨时分批卖出,买卖时的价位我们称之为网格线。只要触及到网格线我们就执行对应的操作,不需要做任何多余的思考和分析。通常网格交易时间是比较冗长的,它属于一种走长线交易的方法,它的好处就是足够的简单,非常的机械,甚至在很长一个交易周期里面,你根本不需要对其进行任何的操作,只需要将交易的认为交给机械足以。这里我个人认为将网格交易的操作交给计算机比人工操作更好,网格交易中一旦定好网格线以及上下线就不再需要我们做任何多余的操作,反倒是长时间的看盘会让我们更容易受到贪婪和恐惧的影响,让我们容易做出错误的决策。

如果曾经对网格交易有过接触,应该也曾经看过上图,几乎每个网格交易介绍的文章都会用到该图,而该图的确能非常直观地体现出网格交易的核心思想。我们可以发现,伴随着每一次的低卖高卖我们都会实现一次利润的累计。之所以说它不需要依靠看盘,是因为它的操作足够简单,只要下跌到了网格线我们就买,价值攀升到了买入网格线的上一个网格线,我们就把低价买入的仓位卖出。

网格交易的最佳适用范围:你可能也看出来了,网格交易最适宜的使用对象就是振幅大,波动周期短的股票,越是满足上述条件的股票就越能在短时间实现财富的累积。任何策略都是有利有弊,网格交易同样也有它的短板,就是害怕遇到单边走向的交易。如果交易长期下跌,那么我们就只有两种处理方法1.跌落近年历史最低点及时止损。这样的代价是亏损财富。2.继续投入资金。这样做法的风险是亏损了回本的时间成本,甚至有可能出现交易停止的情况。通常来说,大多数交易我倾向于使用方法1及时止损,如果是ETF我会使用方法2。网格交易的蛮横之处就体现在——即使最后的市场价低于我的进场价格,我依然有方法从中获利,而且这样繁琐的交易完全不需要我自己去时时刻刻盯盘,全权交给程序足以。如果是单边上涨的股票那我们的盈利空间就很有限了,而且没有什么很好的处理方法。

在网格交易开始的初期是很不容易见到成效的,它的显效起码需要几个月的时间,好在它不难坚持。网格交易有一些重要的指标,比如网格宽度,它的意思就是对应买卖操作时对应的价格。刚入门的新手我的建议是先设置一个足够大的网格区间,网格的宽度要足够大,虽然这样必然会导致资金利用率低的问题出现,但是本身网格交易就是一个长期的过程,初期摸索阶段的资金使用利率不必着急,完全可以使用一段时间后,有了自己足够的经验后再逐步进行调整。其次是开仓点,开仓点一定要尽量处于低位,这是个显而易见的原因,正如我们买交易品种也是低买一样,我通常是观测到价格处于近半年以来最低点到最高点内20%的低位。

网格交易法最基本的指标就是这些,只要确定好了开仓价,网格宽度(密度),每格资金量就可以将其交给计算机,由机器操作即可。

具体操作:

网格交易有许多交易方法,这里我先只介绍最基础的等距离网格交易法。后续其他的网格交易方法我会在后期逐步写出。这是网格交易最简单的方法,却也足够适用,起码网格交易的创始人香农就是这样操作的。把总共要投入的资金分为若干份,随机买入一份。假设第一次买入是10元,当价格跌到9,8,7时都会买入等金额的一份。当价上涨时再逐步按照持仓高出一位的价格出售一份。

比如一只我看好未来行情的交易,准备使用网格交易法操作。计算出应该选择入场的价格是0.865~0.956,把资金分成若干份。假如我们在0.9时入场(即0.9为初始基准价),设置的网格宽度为3%,那么当价格跌到0.873(0.846 0.819以此类推)时就买一份,以初始价格的基础上,每涨3%就出售一份(即0.927 0.954等)。伴随着股价的下跌,每一次我们买入都是进行了一次平仓,持仓的均价在不断地降低。

网格交易就是让我们更加合理的去控制仓位,避免出现追涨杀跌,
所以它具备非常强的抗风险能力。

交易商都推出了网格交易的条件单功能,操作也是比较简单的。最后需要注意的是外汇和期货市场尽量避免使用该方法,高杠杆的市场不适合用这样频繁交易的操作方式。以上大纸就是网格交易的简单介绍,希望能对你有所帮助。后续我还会继续更新一些网格交易的介绍以及心得,对网格交易感兴趣的朋友可以持续关注我。

悲痛不在掉眼泪.ex4

140.05 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 5 H币  [记录]  [下载]

悲痛不在掉眼泪

悲痛不在掉眼泪【源码】.mq4

250.75 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 10 H币  [记录]  [购买]

悲痛不在掉眼泪【源码】

评分
平均分:NAN    参与人数:0    我的评分:未评 下载时遇到问题?
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论23

wuwei
CCC
 楼主 | 发表于 2023-2-13 11:02:01 | 显示全部楼层

建议您可以先尝试使用EX4版,以便更好地了解此EA软件的功能,并熟悉操作流程,如果满意,再考虑购买源码,进行完善。

点赞 评论 使用道具

hyqf123
DDD
上了就不一样了

点赞 评论 使用道具

DDD
网格马丁

点赞 评论 使用道具

pandaco
DDD
扛大行情要大账户

点赞 评论 使用道具

nikelwong
DDD
要大账户

点赞 评论 使用道具

wjpgold
DD
要大账户+!!!

点赞 评论 使用道具

欧啦啦
未及格
真是辛苦了,码了这么多字

点赞 评论 使用道具

木头8500
C
特别喜欢

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
厉害了。

点赞 评论 使用道具

521EA
DDD
欧啦啦 发表于 2023-2-3 17:36
真是辛苦了,码了这么多字

是啊  码那么多字一个下载没有 确实辛苦了

点赞 评论 使用道具

top342993977
DD
举报把 forex factory论坛上ikarus EA改个名字

点赞 评论 使用道具

wuwei
CCC
 楼主 | 发表于 2023-2-13 10:01:24 | 显示全部楼层
521EA 发表于 2023-2-4 00:28
是啊  码那么多字一个下载没有 确实辛苦了

马丁策略是一种投资策略,它的思想是投资者可以通过投资低估股票来获得高回报。这种策略的优点是可以帮助投资者获得更高的回报,有时甚至可以获得比市场平均水平更高的回报。但是,这种策略也有一些缺点。首先,马丁策略需要投资者能够准确地预测股票的未来表现,而这是不可能的。其次,这种策略也容易受到市场的波动影响,投资者容易受到损失。最后,这种策略也存在风险,因为投资者可能会错过一些重要信息,这可能会导致投资失败。

点赞 评论 使用道具

Applelove
DD
有人買過嗎? 效果如何
價格實在有點恐怖啊

点赞 评论 使用道具

wuwei
CCC
 楼主 | 发表于 2023-2-24 18:45:02 | 显示全部楼层
Applelove 发表于 2023-2-24 18:41
有人買過嗎? 效果如何
價格實在有點恐怖啊

效果还可以

点赞 评论 使用道具

senvy
D
每个网格可以设置成先止盈后止损吗?比如说一个网格设置盈利2个点,当触及盈利平仓,不能触碰到止盈点回到初始价格时就止损

点赞 评论 使用道具

cxr2018
DD
好贵啊。买不起的呀。

点赞 评论 使用道具

wuwei
CCC
 楼主 | 发表于 2023-4-15 11:38:40 | 显示全部楼层
cxr2018 发表于 2023-4-15 10:54
好贵啊。买不起的呀。

不买,欣赏也一种价值

点赞 评论 使用道具

Aaron0425
DD
这是马丁吧

点赞 评论 使用道具

pandaco
DDD
我喜欢网格

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

wuwei

wuwei CCC

破解 指标 函数 定制编写(MT4 MT5 EA)破源 资源分享

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)