设为首页 收藏本站 切换语言

关于圣杯是否存在以及存在形式的讨论(2)

上面是从收益率角度评判,很多人对于圣杯的定义就出现了分叉,可能有人会说:不会啊,我说的圣杯是那种一直很稳定不会亏钱的那种,并不是以收益为唯一评判标准的,而是以盈亏比,回撤率,还有什么资金整体占用率之类的东西,好吧,既然涉及到这一点那分歧就更大了,原因很简单,怎么定义“稳定赚钱”,怎么定义“回撤幅度小”,有没有统一的标准?稳定赚钱,是指每个月必须正收益,而是允许1年中有2-3个月是负收益?如果每个月必须是正收益,那每周是不是必须正收益?你必须要有个标准吧?没有吧?每个人不同吧?你让我1年中2个月是负收益,我完全OK,没问题,但是换一个人,一个礼拜亏损的话估计就要扔掉ea或者系统,再找新方法了把?没错吧?说到底还是一个标准无法统一的问题

当然,肯定还是会有人说,“回撤幅度小”这个很容易统一标准啊,比如高于10%就是不行,就不是圣杯,这个最容易达到统一标准,好吧,你怎么说呢?就算是我本人,我1个账户可以容忍60%回撤,1个账户我只能容忍5%的回撤,我裂开了吗?没有,为啥我自己都会有不同标准呢,想一下?想一下?因为可以容忍60%回撤的账户只有2000美金,只能容忍5%的账户是20万美金,OK?   自己尚且不能统一标准,何况统一天下人?如果无法解决标准问题,就无从谈起“圣杯”,或者说我们只能局限谈谈,自己的圣杯到底是什么,自己到底想要什么

未完待续
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

日拱一卒
DD
各种行情都有自己的特点,一劳永逸的圣杯应该不存在

点赞 评论 使用道具

g0079
DDD
我觉得圣杯是存在的,只是人的贪心不足,总想一个月几倍,一夜暴富

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
楼主能提供那种比银行利率高一点的EA吗?

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
一直寻找中

点赞 评论 使用道具

pengjhl
CC
不可能有圣杯

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)