设为首页 收藏本站 切换语言

今年大家都是被行情到逼,必须研究趋势带止损策略,昨日收979  

前几年没遇到过这2年的行情,很多马丁都活得挺好,但是这波黄金大行情过后,活下来的马丁就很少了,欧美镑美前段时间也是暴跌,此种行情,凡是做逆势策略的都不怎么行,所以大家都跟风研发起一次一单了,此种策略我也研究10多年了,列举一次一单的一些坑:
1,首先就是胜率的问题,比如说你的胜率是80%,够高了吧,但是也存在连续打损的概率,从概率学上来说连续止损15次都是存在的,这就是一个雷,一个炸弹,一旦你碰到了,该如何处理,要想清楚。所以不能说一次一单就绝对安全,要正着看也得反着看。
2,还有那种大止损,小止盈得那种,就是更坑了,因为连续3次打损对本金伤害都特别高,这种策略基本可以忽略。
3,还有就是一次一单策略基本收益不高,你耐得住寂寞么?
4,很多人思维没有打开,一次一单只做1-3个品种,品种得限制性归根到底是对趋势得判断局限性,说明了此种策略的风险性很高,如果黄金一直震荡,你的策略能不能赚钱,如果行情一直反转你能不能赚钱,单边大家趋势策略都能赚钱,这就不多说了。
我个人觉得一款合格的趋势策略必须能做所有的品种,适应所有的行情,这是能实盘的前提条件,向市场中存在的,只能做日元,黄金,这种趋势,或者突破策略不建议使用。
我个人给大家研究策略的一些建议,首先你得解决好止损得问题,何时止损,选择止损还是选择锁仓,还是选择对冲,我觉得都得有,因为行情一直在变,你得列举出几十种存在得行情,做模型分析,那种处理方式最适合,其次波段和短线都必须做,波段做对了可以顶好几个止损得单子,但是不做短线你得胜率又太低,光做短线很可能最后追蓝打水一场空。当然最好得方式还是少开单,只做自己能看懂得行情,这就需要我们做多品种,我写得趋势策略,28个品种都做,唯独不做黄金,因为黄金受消息面影响太大,我也没想到好得处理方式,干脆放弃了,能做28个品种已经很满意了,适应了各种行情,震荡和趋势单边都可以。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论16

fshym
D
世界杯来了

点赞 评论 使用道具

shao
DDD
发财了发财了

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
很多晒单的是要等到账户基本上结清了时候(当然,很难一分钱浮亏都不留,所以还是会有一些浮亏),截屏贴单。

我不能说这个不对,但是这就得提醒“个人多长心眼儿”了。因为晒单就好像有些地方电视台大肆做电视广告一样,不受专业限制,毕竟是千里挑一、万里挑一地去寻找账户一个“最漂亮的时刻、幸存者偏差时刻”截屏的。

实际上我最关心的是一个账户最大浮亏的那一段时刻,我知道一般该用多少时间、多大努力、多少技术来克服。而“一切顺利的时刻”谁都能赚钱。

点赞 1 评论 使用道具

NYJHA
DD
必须研究趋势带止损策略

点赞 评论 使用道具

linxu
DDD
谁都能赚钱

点赞 评论 使用道具

qdqy0124
未及格
市场是不确定的,没有人能精准预测市场的顶底和未来的走势,止损是为了保护自己不受伤害,保存实力投入到下一次的交易中,亏损的交易其实就是获利的成本。

点赞 评论 使用道具

leabro
CCC
能分享自己的所感所悟,很好了,感谢分享!

点赞 评论 使用道具

leabro
CCC
其实,任何的EA都不可能适合所有的行情。因为行情每天都在变,且未来是不可预知的。

点赞 评论 使用道具

lg168518
DDD
 楼主 | 发表于 2022-11-18 22:16:51 | 显示全部楼层
leabro 发表于 2022-11-18 16:28
其实,任何的EA都不可能适合所有的行情。因为行情每天都在变,且未来是不可预知的。 ...

行情一直在变,ea的作用是在判断目前行情属于什么样的行情,然后做出反应,用什么样的策略,所以内部必须内置好多策略。

点赞 评论 使用道具

大鲨鱼
DD
哪有长胜将军呢

点赞 评论 使用道具

lg168518
DDD
 楼主 | 发表于 2022-11-19 17:00:35 | 显示全部楼层

所以都必须做好风控

点赞 评论 使用道具

lg168518
DDD
 楼主 | 发表于 2022-11-20 17:11:52 | 显示全部楼层
lilihuan 发表于 2022-11-18 15:16
这个论坛牛人特别多

感谢支持啊

点赞 评论 使用道具

tsd0502
未及格
吹牛反正不犯法

点赞 评论 使用道具

lg168518
DDD
 楼主 | 发表于 2022-11-21 22:05:06 | 显示全部楼层
22.jpg 继续开搞!

点赞 评论 使用道具

pengjhl
CC
都不好做

点赞 评论 使用道具

DD
怎么不把EA拿出来分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)