设为首页 收藏本站 切换语言

请问交易中要经常锁仓吗?  

评论 使用道具

精彩评论24

wangddtt
CC
超短线操作的话要考虑成本的,如果一单的利润不够大,锁上几次就全交手续费了

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 15:56:12 | 显示全部楼层
wangddtt 发表于 2022-10-9 15:43
超短线操作的话要考虑成本的,如果一单的利润不够大,锁上几次就全交手续费了 ...

那么实际锁仓交易经验中,锁仓“手续费”跟交易的利润相比,能占掉多少?

——我以为基本上可以忽略。

点赞 评论 使用道具

bestvishes
DD
锁仓还是要解锁啊 解锁还是可能会错

点赞 评论 使用道具

qwe963258
DDD
锁仓基本就是亏了  平仓认了就好了,锁仓后续方案没有亏得更多。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 16:58:39 | 显示全部楼层
解锁被许多“老师”给妖魔化了。其实我觉得这些老师基本没人真懂“解锁”,其实也都是用普通的交易方法来操作(当锁仓不存在,仅凭感觉去平仓某单),所以他们才说解锁难做。

举个例子,假设我多单10手,做错了,那么我加空单10手,行情走了一段反弹了,此时我的空单盈利可以抵消掉我多单中的8.5手,那么我平掉单子之后手中就只有1.5手多单了。整个锁仓过程中不论行情如何走我的亏损都没扩大,这样我可以在任何我认为无风险的时候将整个持仓减小到只有 1.5手顺势单,保证金释放掉了大部分,风险没有了。这才是锁仓!

而那种凭感觉去平仓的,奢谈“解锁”实际上没有减低什么风险,反而喜欢吓唬小白们让人不要锁仓。

各位以为如何?是否存在对锁仓妖魔化的人?

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 17:09:30 | 显示全部楼层
所谓“ 平仓认了”的95%的人都保持持续亏钱!

我所说的是良心话,起码如果你听进去了,得到启发,从此可以先保证“不亏钱”,在慢慢研究仓位管理、赚钱之道。而如果听不进去,反反复复去研究不同的择时策略,终究是大资金砧板上的肥肉。

有的“老师”教人说之所持续亏钱,是因为看方向错了。所以“避免频繁操作、一定要进场特别准确”。实际上这主要适用于为老师们“喊单、卖课”服务。

实际上没几个人能准确地预测行情。所以不要盲目相信你越是止损就技术越好,你要被重仓套住的时候有起死回生的勇气和手段,而不是挥刀自宫。这样你才能在一个“基于概率”的市场中活得久,稳定赚钱

点赞 评论 使用道具

movie
C
锁“利润”是可以的,大不了同时平了。天地锁解套就难了。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 17:56:11 | 显示全部楼层
其实交易就是“赚钱的时候总是重仓,亏钱的时候总是剩极轻仓位才止损”,如此频繁交易,复利赚钱。而根本不是如很多“喊单、卖课”老师喜欢的那样交易来稳定赚钱。交易赚钱不能学会,靠自己个人!

上面“天地锁”的问题:我今天刚注册这个论坛的账号来发言,这里我把我能公开说的话“基本全说了”。这些只是基本的赚钱原则,并不是一个交易系统的全部重点。随着“不亏钱”进行交易,一个人就会感受到资金管理的分寸,知道应该动用多少资金交易,保证金维持率下降到怎样的水平时应该开始风控。所谓“天地锁”不可怕,可怕的是一个人玩着玩着没钱投入了,这个时候就无法搞短差,只能多等一些时候,等到到行情走到自己有足够单子的区域去操作。或者就需要临时追加一些资金,让自己通过短差搞点钱,再把这资金取出。

只要能够“搞短差”就不存在担心天地锁的什么问题!“锁”是对自己账户的一种保护。别说隔夜、黑天鹅,就算是遇到平台故意用巨大的滑点来让 99% 的手工交易者都爆仓,你也可以因为习惯用锁来控制分寸而安然无恙。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 18:11:33 | 显示全部楼层
我多说一句吧!实际上重视“搞短差”你就会发现,结合上面我在所谓“解锁”中所描述的哪个例子,在天地锁中间去频繁“搞短差”也就迅速将你原来的天地锁的“天、地”端进行减小直至消失了。

实际上交易比拼的就是“交易信念”。当小白普遍有了错误的信念,市场上各类产业赢家就容易收割韭菜了。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 18:48:53 | 显示全部楼层
另外再回答一下,我上面从未有什么“锁利润”的动作。之所以进行风控是为了将重度浮亏变为轻度浮亏,甚至可以等到其变为零。我解释了,其理由就是“没有人能总是预测行情”,跟着喊单卖课的老师,自己永远不可能稳定赚钱!

这就好像你是擅长打硬仗进攻的部队,你要学会一流的防守技术,才能真正在复杂的战场获胜。

所以永远只是“锁亏损”而并不需要考虑“锁盈利”,这个减小浮亏的过程中你会不断地结算盈利。

我所要提醒有缘人注意的就是:“锁亏损”被妖魔化了。

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
锁就代表危险了所以 还是别马丁了

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-9 22:04:24 | 显示全部楼层
ea12213 发表于 2022-10-9 19:50
锁就代表危险了所以 还是别马丁了

我解释过了原因,仅重复一次:实际上没几个人能准确地预测行情。实际上那些以择时和All-In赌方向的话术主要适用于为老师们“喊单、卖课”服务,让人赌方向紧接着就会让人无脑止损——错了就说你止损不及时。

另外这个帖子上面哪里讨论到“马丁”了呢?交易者还需要首先要放下粗心莽撞,静心自问才好。

点赞 评论 使用道具

jamesbonwe
DDD
锁仓是无意义的行为。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
 楼主 | 发表于 2022-10-10 12:54:24 | 显示全部楼层
论坛不让重复发这两句话,我只好转为繁体字:

富人所受的教育中,結算虧損時是要會計算“賺了多少”才止損的,是有技術的。虧錢的過程中,可以清晰地看到動態規劃,可以仔細地核算出來還需要多長時間才能將大部分虧損用利潤帶走,並且願意投資去研究“如何提高此活動的效率”的技術。

而窮人所受的教育,就是“應該無腦止損妳就慢慢學會了”,是不需要技術的,全靠灌輸韭菜心靈雞湯來支撐。所以除了偶爾出現“幸存者偏差”或者某些産業鏈故意制造的“典型代表”,真實的虧貨永遠都是虧貨擺脫不了——除非妳改變思路從每壹單開始都保持分寸之下才止損。

所以亏货就是被老师们“规范地”培训成为各种产业链的食物的。

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
好好学习

点赞 评论 使用道具

wmy4554wmy
D
我觉得锁仓还不如直接砍掉的好

点赞 评论 使用道具

瞌睡虫9527
D
锁仓有利也有弊,短线有的时候利用好了可以盈利,但是交易中尽量避免锁仓交易,可以适当的放止损,严格按照规定执行。

点赞 评论 使用道具

骑着猪抢银河
DD
我看了楼主其它帖子中的一些发言,楼主是个高手,外汇的核心完全了解了

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
我感觉还是能不锁就不锁。。锁仓了也一样有风险

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)