设为首页 收藏本站 切换语言

永远不要与趋势作对 01

“所有的成败,都不是能力决定的”
' T- k8 i1 U& y& O1 j2 ]) Y

很多人其实到现在也没弄明白他们是怎么赚钱的,很多人都会把自己的成功归结为能力的结果,事实上这个是最大的可悲……

我自己一直在反思这些年里的很多事情,突然发现所有的成功失败,很大程度上都不是我自己个人能力决定的,而是很大程度上被大趋势给决定了。

我很多年前写了篇中国股市的文章,里面提到我自己为什么离开股市,突然只是因为觉得我这个人能力不如别人,勤奋不如别人,运气不如别人,我凭什么跟人在一个能力充分竞争市场上赚钱?

我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会啊。也就是风口来的时候,例如06年,例如09年,那时候,满大街都会听到谁赚了多少,于是我就能有机会赚钱了。

如果在一个不是普遍性的盈利市场上的时候,我发现赚钱一般都是辛苦钱,也就是跟人比体力才能赚钱,花更多的时间,做更多的调研,那些都是辛苦钱。而可悲的是竞争越充分的市场,你会发现你即使很辛苦了,也是不赚钱的。
如果有帮助,就支持一下我呗
最近访问 头像模式

评论 使用道具

精彩评论3

pengjhl
CC
你会发现你即使很辛苦了,也是不赚钱的。

点赞 评论 使用道具

linxu
DDD
站在风口,猪也会飞

点赞 评论 使用道具

wangdehang1
DD
永远不要与趋势作对 ,学习一下如何赚钱

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)