设为首页 收藏本站 切换语言

一个通俗易懂但大部分交易员都做不到的交易法则

1交易员时时刻刻都要做交易吗?
2交易员什么时候做交易更有效?
3超短线交易策略能实现财务自由吗?
4中长线交易策略考验交易员的是什么?
今天研究这几个小问题,以便自省。
1我觉着交易员不是机器人,所以在个人人工交易的前提下,交易员不适合时时刻刻交易,不能总觉着市场上机会无数,人工交易员,应该时刻保持冷静,静等适合自己交易策略的那个行情的到来,并严格执行(可以借助自动工具)。全自动交易员们,这里可以说是一个团队,有负责参数控制的,有负责风险控制的,还有负责自动程序开发的。他们能实现财富自由吗?我相信能。但如果这些所有的工作都由一个人来完成,我内心会打问号,因为这个工作量和所需的知识体量已经不是一个普通人所及。如果一个人能把这些全部干出来,那还是做个打工皇帝好了,因为这样的人收入不菲,不需要通过交易来赚钱了。
2自动交易工具给个人交易者带来了很多高效的决策能力,以及执行力,所以交易工具是辅助,交易员本身才是关键。当个人交易者企图通过购买来的一款全自动化交易软件实现财富自由。我个人认为,很难。所以在讨论交易员什么时候做交易更有效这个问题时,我直接想的是个人交易员,而不是交易团队(量化交易)。个人交易者什么时候做交易更有效?我认为个人交易者在行情来之前,应该是保持专注和专业,专注于行情的走势,专业于自己的交易计划和执行力,十分考验人性。交易是反人性的,因为能做到极致的人,往往都是优秀的人,自控能力强,并且有独立思考的能力。普通人看几天K线,做几天交易计划,就会犯懒,几周几个月后会因为没怎么赚钱就直接放弃。到底什么时候做交易更有效?简单说就是做好交易计划,静等花开。
3超短线交易策略能实现财务自由吗?我认为可以。但这只适用于交易团队,团队的关注力是可以平均化的,个人的关注力或是体力受自然规律的影响,没办法做到。交易团队的各个角色是可以换人的,但是个人交易者没有替补。所以交易团队/量化交易团队做超短线交易策略可以赚钱。至少我是这么认为的。
4应该是中长线交易策略考验交易员哪方面的能力,以我认可的交易方法为例简单赘述,比如一个账户只有200美金,用它是否可以实现‘哇塞’一样的盈利?这种以小博大的操作,十分考验交易者的执行力,以及快速处决行情的能力。要以一个交易周期的开始(比比如重要数据公布的前两周)就预设交易策略,以结构形态突破为技术突破确定,结合预设的基本面配合,以爆仓线设定止损线,在行情瞬间触发时以H1为单位,将全部的仓位分批推出去。成功了,就是好多倍的收益,不成功,就等待下一个交易周期。能完全执行的交易者,就是王者。(PS:我还做不到

欢迎辩论,杠精我更欢迎

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论6

stop0220
DDD
 楼主 | 发表于 2022-8-17 11:41:09 | 显示全部楼层
花了40分钟手打的字,真实原创。请不要转载

点赞 1 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路过。看看交易法则

点赞 评论 使用道具

linxu
DDD
stop0220 发表于 2022-8-17 11:41
花了40分钟手打的字,真实原创。请不要转载

值得学习,感谢分享

点赞 评论 使用道具

a360194757
D
学习学习,慢慢看看

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
学习学习,慢慢看看

点赞 评论 使用道具

ssbienhild
DD
慢慢研究,争取盈利

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)