设为首页 收藏本站 切换语言

拿不住盈利怎么办?3大解决方法送给你,让你实现盈利最大化

我以前做过一单交易,当时抓住了一个单边行情,于是看到盈利不断上去,但我却陷入纠结的心态:到底是止盈出场还是继续拿呢?前者可以直接把盈利转化为自己的财富,但可能损失继续盈利的可能;后者则还有可能继续扩大盈利,但也有可能亏回去。
就在我纠结的时候,行情急转直下,我的盈利大幅减少,最后急急忙忙平仓,即便还是盈利,但我还是损失了40%原本属于自己的盈利。
后来再复盘这次交易,我发现了几个问题,可能也适用于大家日常的交易中,所以就来和大家分享下:
只有应对亏损的心态,没有应对盈利的心态
我发现自己非常善于面对亏损局,甚至还为此总结了好几种应对亏损的办法,比如严格止损,不要拘泥于沉没成本等,所以在应对亏损这一块,我还是比较有经验的;但是到了盈利局,我就有点懵逼了,完全不知道该如何应对,因为盈利了总想着见好就收,落袋为安,但是又怕自己止盈太早,导致错失了后面的大段盈利,于是在反复纠结之间,我就错失了原本的盈利。
说来也是好笑,应对亏损局的时候可以说是安排地井井有条,但是到了盈利局却不知所措,说出来还真的有点丢人的。
害怕不确定性
前面说了害怕错失掉后面的大段盈利,其实也就是说我害怕这种不确定性,就像是薛定谔的那只猫一样,你在打开箱子之前不知道是生是死,因为不确定性所以会产生恐惧,那么肯定是要找让自己感到心安的方法,所以说会想着直接止盈出局;但同时又会纠结要是错过后面的行情会怎么办,这样一来一回反而耽误事,皆因自己害怕不确定性所致。
缺少大局观
再接着上面的观点,为什么你会害怕错失后面的行情呢?其实这可能和你的平常操作有关,我们都知道日内交易者基本上就只关注短期行情,比如某某突发事件给一个品种带来的影响,所以日内交易者做的就是抓住这一个事件带来的最佳时刻进行操作,却很难意识到后续会不会还有新的变化,所以导致有可能会出现错失大段盈利的情况。
那么知道了问题所在之后,我们也就可以对症下药进行调整:
锻炼自己的心态
有句话说市场上亏损是常态,盈利是少数,但无论怎么说,我们都要有一个好的心态,特别是在面对盈利的时候,不要被冲昏头脑,设置好相对应的止盈位,毕竟在设置止盈的时候肯定不是随便设置,而是要根据当下行情和自己的理解来进行,所以说我们要加强这种,
果断操作
既然锻炼好自己的心态,那么就可以勇敢地面对不确定性,自己经过辛辛苦苦分析觉得这段行情不会那么快结束,那么就果断地把盈利拿住,争取拿到后面大段行情的盈利;若是自己觉得行情到顶了,那就直接止盈出场,莫要让自己陷入过多的纠结。
多关注市场消息
为什么会缺乏大局观呢?有可能是因为操作的思想导致,因为一直关注的都是短期消息,没有注意到长期性消息,所以我们要走出自己的困区,多多留意市场消息,有时基本面的消息影响力能够超乎我们的想象,所以说我们要多注意一下市场消息。
总结
其实盈利是一件让人高兴的事情,但如何扩大盈利,给我们带来更多的快乐,这才是我们该追求的事情,所以我们应该掌握一些拿住盈利的方法,进一步将战果扩大,这才是一个投资者该做的事情。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

ken138888
B
盈利是一件让人高兴的事

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
这好难啊

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
进一步将战果扩大

点赞 评论 使用道具

我是爽爽猫
B
特别是在面对盈利的时候,不要被冲昏头脑,设置好相对应的止盈位

点赞 评论 使用道具

ssbienhild
DD
坚持自己的原则是关键

点赞 评论 使用道具

liukai1688
DD
不平仓就保本 一平仓就利润翻滚

点赞 评论 使用道具

dongxu64
DDD
同样的毛病

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)