设为首页 收藏本站 切换语言

波浪理论的缺陷

波浪理论从根本上就有很多的严重缺陷,无论是初学者还是精通人士,均未能发现甚至未能解决,但是很多人为了牟取利益,对行情走势蒙对几次之后呢,就开始宣称自己已经掌握了“波浪神功”等等。当然,这些人是不愿意走下神坛来为老百姓解答一下波浪理论的不足之处,应该如何去解决?那么就会导致有一些付费买了他们教程的一些大众,会了一些皮毛,蒙对了几次行情之后,就开始错误的幻觉自己已经“会了!”。其实这种自以为会了,根本就是一厢情愿的想当然!

论人们如何深入的研究波浪理论,当研究到终点的时候,最终都会被无法量化这一难题给难住。不论研究多么牛,最终都无法走向控制大资金,因为有一个铁铮铮的事实就是,当我们真正去接触大客户的时候,大家会发现这些所谓的大客户,都是人精中的人精。其实他们这些人很多都见多识广,有一些自作聪明的人以为可以蒙住他们,其实是不可能的事情!因为他们非常了解国外运作的对冲基金以及套利套息等模式,这些大金主也非常深知量化带来的巨大优势,所以如果你研究的波浪理论无法量化的话,那么他们是不会重用你的。没有了大资金的支持,任何人都不可能凭空变出巨大的资本来,那么没有了大财团的支持,大家又怎么可能把金融玩转呢?

其实大家来这个市场的目的都很简单,就是为了赚更多的钱,那么对于技术来说呢,我个人认为是越简单越好,复杂的技术不适合人脑去执行,我是一个交易思维高于一切技术这个理念的坚定倡导者,技术越简单越好,不要把交易想的过于复杂!所以在这里我希望大家能够按照我的提示,放弃对波浪理论的深入研究,因为这个理论本身确实存在比较多的缺陷。如果大家只是想随便玩玩,或者用所谓的技术来麻痹自己的神经,制造自己是一个波浪大师的假象,那么对于这样想的聪明人,我是无话可说的!

评论 使用道具

精彩评论9

C
????????????

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
看下波浪理论的缺陷

点赞 评论 使用道具

DDD
稍有不慎 就浪到半空中了

点赞 评论 使用道具

lirenkf
DD
??????????

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
说实在的我没有从楼主的文字中具体看出“波浪理论的缺陷”的具体的“点”,似乎楼主只是说波浪理论“不能量化”这一个说法。我不懂波浪理论,也不用它,不好说它的量化需要达到什么程度,但是我想说量化是需要有人去研发的,例如可以看看ZigZag指标,它也是需要搞懂原理才能画出来“它的波浪”。网上也有比较全面的“缠论指标”能按照缠论进行精确画线,怎么就不能量化波浪理论的线呢?

当然你可以说别人研发的指标画线,你不满意,可以提出改进意见。但我觉得随意说“波浪理论不能量化”就来推翻它,显得太武断了。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
对于“不能量化”我觉得有些人可能有些误区,以为所谓量化就是四则运算之类的所谓“自定义公式”那种东西。呵呵。其实量化包括了逻辑动态规划,具有回溯能力,例如能下五子棋,能解决几万辆车的运输资源优化问题,当然也能解决波浪理论画线问题。关键是你认识深入搞研发同时又深入学过波浪数浪的人,再说波浪理论能不能量化。

点赞 评论 使用道具

MXY
DDD
没有完美的方法

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
希望有缘人看懂,我(基本上)从不是“只议论、不提建设性意见”。

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
其实如果说一个方法的“缺陷”,不能纠结自己了解不深入的“量化”。

其实任何纠结某个书本上已经有的很传统的方法或者指标的,结果都一样,这些东西都被对交易有不同的预期的人当作攻击对手的工具,博弈工具,反其道而行。当一个人资金量比较大交易经验比较多的时候,如果被套,必定反向交易,一方面保护自己的账户,希望扫到逼迫小资金、盲目愚蠢地轻信某几种指标或者意志力不坚定的人的止损底线,靠信念来为自己解套脱困甚至变亏为大赚的机会。

所以任何一种传统的指标或者方法,都会过时,又似乎总是有用不过时。呵呵并没有什么圣杯。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)