设为首页 收藏本站 切换语言

【Keltner_Channel】肯特纳通道(KC)是一个移动平均通道,由叁条线组合而成(上通道、中通道及下通道)。  

肯特纳通道(KC)是一个移动平均通道,由叁条线组合而成(上通道、中通道及下通道)。通道,一般情况下是以上通道线及下通道线的分界作为买卖的最大可能性。若股价於边界出现不沉常的波动,即表示买卖机会。

肯特纳通道

肯特纳通道是基于平均真实波幅原理而形成的指标,对价格波动反应灵敏,它可以取代布林线或百分比通道作为判市的新工具。肯特纳通道是由两根围绕线性加权移动平均线波动的环带组成的,其中线性加权均线的参数通道是20。

价格突破带状的上轨和下轨时,通常会产生做多或做空的信号,指标的发明人是Chester Keltner,后来这一指标由Linda Raschke再度优化改进,她采用10单位的线性加权均线来计算平均真实波段(ATR)。
肯特纳通道说明/肯特纳通道 编辑
  类同于所有的包络线或环带状系统,价格倾向于在环带内运动,当价格突破环带时,通常意味着会产生做多或做空的机会。
  当价格报收在顶部环带之上时,通常意味着向上动能的突破,其后价格会继续走高。当价格报收在底部环带之下时,则预期价格会走低。
  在一个上升的市道里,中线或20单位线性加权均线,对价格能够产生支撑作用,相反,下降的市道里,中线会压制价格上行。
  和所有的跟随趋势系统一样,肯特纳通道在上升和下降趋势里表现出色,在盘整市内则有所逊色,原因很简单,跟随趋势系统不会致力于寻底猜头。
  肯特纳通道应当和其他指标混合应用,比如说相对强弱指标(RSI)和平滑异同移动平均线(MACD),这样可以对市场的强度进行确认。与趋势线和其他指标配合的出场策略十分重要,从上图的案例中,我们会明白这一点,等待价格收在底部环带之下,意味着一个良好趋势中的许多利润会被侵蚀掉。
  基于平均真实波幅的肯特纳通道运算公式如下:
  对于顶部环带来讲,在10单位周期基础上计算出平均真实波幅,乘以双倍,然后把这个数值与20单位周期的线性加均线数值相加,就会得出新的顶部环带数值。对于底部环带来讲,在10单位周期基础上计算出平均真实波幅,乘以双倍,把这个数值从20单位周期线性加权均线数值扣除,就会得出新的底部环带数值。
肯特纳通道的研判方法/肯特纳通道 编辑
  1、当价格报收在顶部环带之上时,意味着价格呈强势,后市看涨。
  2、当价格报收在底部环带之下时,意味着价格呈弱势,后市看跌。
  肯特纳通道发出的信号会一直有效,直到价格报收于另一侧波带之外,不过,与其他指标配合之后,经过调和优化的肯特纳通道交易法能够给出更好的出场机会。

Keltner_Channel.mq4

3.28 KB, 下载次数: 44, 下载积分: 活跃度 -5  [下载]

评分
平均分:5    参与人数:8    我的评分:未评 下载时遇到问题?

评论 使用道具

精彩评论30

sk678
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

ddzlzg
D
学习了

点赞 评论 使用道具

wangee
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

thekof32
CC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

lyldr
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

我是爽爽猫
B
这是个好指标,很少人知道

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

chun
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
有这个指标的EA,胜率一般

点赞 评论 使用道具

zhy2505000
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
谢谢分享。

点赞 评论 使用道具

qingping23
D
有MT5吗

点赞 评论 使用道具

duqiangyx
DD
感谢楼主分享

点赞 评论 使用道具

krischen
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

gqlsq
DD
感谢分享。。。。

点赞 评论 使用道具

yalihenda
DD
谢谢楼主分享!

点赞 评论 使用道具

不忘初心的远航
D
感谢楼主分享!

点赞 评论 使用道具

tui2002
D
感谢楼主分享

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
看看。。这是个好指标。。。。

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)