设为首页 收藏本站 切换语言

外汇交易中,有能稳定盈利的交易系统吗?是什么样的?  

外汇交易中,确实存在能够长期稳定盈利的交易系统。

但这个稳定盈利并不是很多人想象的那样日日赚,周周赚或者月月赚,甚至在足够长的交易年份来看,你要达到每年都赚也是有一定的难度

在我14年的交易生涯中,经常发现有些人他的交易系统,其实本身是具有正向收益预期的,只要他人坚持一致性执行,长期下来是可以取得不错的收益的,但是当他实盘交易的几个月以后,发现有些行情没有把握住,导致最近几个月都不赚钱,所以他就修改他的系统,让它更符合过去几个月的行情,但是当他修改完以后,接下去几个月的行情走势又不符合了,如此反复,很多人都掉入了这个不断优化的陷阱当中。

曾经的我也是如此迷茫过,当初自己其实已经有了一套的能够稳定获利的交易系统,但为了让自己的资金曲线看起来更好,以便日后向金主融资,所以当初花了很长的时间都在不断的优化系统,试图让自己的系统每个月都盈利,只要实盘交易中出现一个月不赚,我就会果断的放弃,重新修改。
最终我不断修改来修改去,一整年下来的收益还不如我原来最初的系统。

每一套交易系统只能把握属于自己的行情,没有一套可以抓住所有行情的完美的交易系统。弱水三千,只取一瓢,每一套稳定盈利的交易系统背后都包含了大量的取舍,比如海龟交易法则,它有了4次加仓,所以他放弃了那些小行情,只抓大行情。那一些只看日线的交易者,也是放弃了日内的小幅波动的行情,只做日线级别的大行情。

任何稳定盈利的交易系统其实都是一致的,在自己的行情还没有到来的时候,严格控制好风险,尽量做到小亏,等到自己行情来的时候,获取一波收益,去覆盖之前的试错成本。

但是每一套交易系统它所适合的行情什么时候到来,没有人可以知道,可能接下去连续几个月都不到来,那你就要连续几个月都在盘整亏损。所以你追求的周周赚,月月赚的交易系统其实是不存在的
如果你看到一套交易系统连续几个月都盈利,并不是它的交易系统多么牛X,可能是他最近的运气比较好

没有完美的交易系统,只有自己适合自己的交易系统,追求周周赚,月月赚的完美的交易系统,已经不知不觉的走上了一条不归路。

你必须要做出自己的取舍,明白自己想要做的行情是什么,弱水三千,只取一瓢饮。作出选择,然后固定好,就不要再轻易的去改变,坚持的一致性执行,肯定会被你变来变去会更好。

评论 使用道具

精彩评论10

tststs
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

davidwu
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
谢谢分享。
适合自己的性格的交易系统就是最好的系统。

点赞 评论 使用道具

zsf888
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
路过。。看看先。。。。

点赞 评论 使用道具

Jerryxia0826
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

mamapi
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

gesoros
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

cdebjihong
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)