设为首页 收藏本站 切换语言

如何看出来一个人交易很厉害?  

判断一个交易员是否是顶级交易高手要有全局观

有一次,一个朋友最近赚了不少钱,对我说:目前我的正确率在80%左右,您觉得我的水平如何?

我跟他说:你是新手水平。

这位交易者比较谦逊,立刻答道:请指教。

交易稳定获利靠的是胜率*盈亏比,对交易者水平的评估与近期交易结果无关。如果你不了解这些简单的首理,那就意味着你刚接触交易不久,你的观点太单一了。单一性观点是人类的一种本能,也是大多数交易者的普遍认识。

有很多网友加我微信,他很坦率地表达了自己的观点:我可以跟着你做吗?

我问怎么跟?他说: "你下单的时候通知我,我跟着你作,盈利了跟你分成"

这是市场普遍存在的跟单模式,如果你自己不能赚钱,那么你跟随一个高手作单,你就不能赚钱了?这就是一种典型的单一观点。

由于知识是有限的,人类在进化的过程中,世界是无限复杂的,有很多问题是无法解释的。而面对复杂的市场,我们本能地倾向于单一观点,因为这能消除对未知事物的恐惧。

过去,当我们有一个简单的想法时,就会发现它能解决许多问题。一旦发生了什么验证了我们的简单想法,我们就很兴奋,因为那意味着一切都是简单的,而这个世界是简单的。不必直面未知的未来。

不需要再思考,这样能节省大脑能量并节省很多时间。但是,世界毕竟很复杂,市场未来的K线走势也很混乱。

所以跟单,对于不确定性的期货市场来说是不靠谱的。不是简单的跟单就能跟着交易高手一起赚钱,它还要依赖于交易者对正确的交易行为和多种因素的认可。收益只是结果,但是这个过程是曲折的,如果连续跟单2个月还没赚钱,是否能坚持?

所以在在不了解交易高手的交易逻辑并且认可的情况下,普通交易者是无法通过跟单达到稳定获利的,最好的方法是直接让交易高手代为操作。

有一次,一个群里正在热烈讨论一个大赚了多少钱的交易员,人们总结说:这太强大了,年轻人敢拼敢赌才是英雄。很多人也表示,这是一位天才交易者。

在投机市场上,很多人判断一个交易者的水平取决于他的最近收益。短时间内的收益率越高,水平越高。(我自己也经常遇到有些人慕名而来,或者他的朋友让我托管做不错,也来找我试试,结果一个月没赚就把账户收回去,认为我徒有虚名,还怪我做亏了他们几个百分点,但是他不知道的是其实我已经连续稳定获利多年了,这种人日后再来找我,我是断然拒绝的。)

如果你们想看清初学者与专家之间的分水岭,需要从局部到整体,这取决于你能否看到事物的整体面貌。

比如有两个交易者,交易者A每年交易5次,最终盈利100%。交易者B每年交易500次,最后的收益是50%。那谁更好?

很多人说这还需要考虑吗?肯定是A啊,这就是一种典型的单一角度。A交易者只交易三次,而且大部份盈利还是来源于第3次重仓赌对了一波趋势,难道没有运气的成份吗?

有一句很有哲理的话:“停摆的钟一天也能精确两次!”

而B拥有更多的样本,体验更高的风险和收益。大数据表明,他的交易风格更为稳健,其效率更高。所以长期来看B更好。

很多人光看结果,认为A更棒。但由于其交易次数过少,因此无法准确判断交易真实水平。逻辑上讲,由于样本少,运气成分多,A具有极大的不确定性。对B来说,它有更多交易样本数据,所以比A更稳定。

评论 使用道具

精彩评论26

阿偉
DDD
学习学习

点赞 评论 使用道具

Accountman
DD
路过看看

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
路过。。看看先。。。。

点赞 评论 使用道具

duqiangyx
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

不忘初心的远航
D
感谢楼主分享,好好学习,天天向上!

点赞 评论 使用道具

ssbienhild
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

davidwu
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

刘先生io
未及格
感谢分享

点赞 评论 使用道具

wangdehang
DDD
多谢分享

点赞 评论 使用道具

一叶三秋
DD
路过看看

点赞 评论 使用道具

武僧
未及格
路过看看

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
感谢分享

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
感谢分享

点赞 评论 使用道具

jglxzyz2
DD
路过,谢谢分享~

点赞 评论 使用道具

古希腊恶人
D
路过看看

点赞 评论 使用道具

DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

yimu77
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

dong
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)