设为首页 收藏本站 切换语言

如何判断一个点位的交易价值

假如今天你看到一个交易员每每能在市场挣钱,千万不要羡慕他,因为你真的不知道他之前经历了什么.

别人我不知道,自己是怎么走过来再清楚不过.

用披荆斩棘不能形容其中万一,用一路坎坷来形容会有多么苍白无力.

就像一个光着脚的人走在长满了刺的道路上,必须咬着牙踩下去,周边还有无数长满倒刺的荆棘深深地刺进自己的肉里,需要自己硬生生的拉扯着往前走.

惨忍

对,用惨不忍睹来形容或许更加贴切.

在做一件对自己惨不忍睹的事有什么值得炫耀的?又有什么值得回味的?

况且你讲出来也没人能理解,更多的还是误解.

比如对没做过交易的人讲以下场景他会如何理解:

由于熬夜太多,体力无休止的消退,但却睡意全无,感觉自己身体被掏空,强迫自己要睡觉,理智一次又一次地告诉自己要赶紧睡着,否则身体会出大问题,躺在床上闭着眼,假装自己睡着了,但一闭睛闪现的就是一串串的K线图,用滚烫的热水一次又一次地冲洗,还是无法让自己的最后一点精力消退,硬挺挺地躺在床上,看着时间一次又一次的接近早晨6点,慢慢地听到窗外早起人群的动静,荒张、无助感在全身漫延.....

神经衰弱的症状非常明显,但第二天开盘后又得强打精神做新一轮的行情分析.

怎么做怎么错,做多时价格快速下跌,做空时价格快速上涨.

在损与不止损间不停摇摆,止损时价格快速回归到成本线并能挣钱,不止损时价格没有任何回头的迹象,浮亏越拉越大,每每一个小回调都会被新的反向突破掩盖,离自己的成本线越来越远.

种轮回多了以后,手心和身体不停地冒虚汗.

再有那么一次发现自己下单后不论是浮盈还是浮亏,握着鼠标的那只手在轻微地发抖.

脑补自己如果再这样亏下去生活会发生的重大变化.

场外制定交易计划,入场后执行,这是所有理智交易员都知道的事.

但没休止的亏损让自己近乎疯狂,内心里有两个声音在不停地斗争.

一个说这时需要冷静,马上离开盘面是最好的选择.

另一个说亏了那么多再怎么也得搞回来.

为快速扳回亏损,加仓、加仓、继续加仓....

加到手都打抖,看电脑屏幕都不清晰了,什么计划、什么策略这时都成了一坨狗屎.

事后懊悔不已,不停地问自己:"当时自己为什么会发这种神经"?

在不停亏损之后各种心理暗示接踵而来.

是不是自己在生活中哪件事做错了?是没救助哪只小动物吗?是因为自己不该吼孩子吗?

上天(行情)能再给自己一次机会吗?

种种的种种,没有人知道,因为这些只不过是一个普通交易员偶尔的内心世界活动.

有多少人会把这些内心最脆弱、最隐私的一角向外人道?

表面上都表现得刚强与精明,事实上就是不敢承认自己是个普通人.

看过我实盘记录视频的人有人说我执行力好.

我执行力不好时行情从我身上割的肉,血淋淋的场景他没看到过.

有人说我的方式可以这样修正或那样修正.

我每每按人的建议调试后被市场虐得怀疑人生时,请问给我建议的大神这时在干嘛?是再给我一个新的建议吗?

有人说我进场早了或离场早了,后面有一大波行情没拿到.

我贪婪的时候被市场暴打的经历要一个个给你细数吗?

没有多少人能做到从市场挣出来的钱认为还是市场的,进入自己口袋的钱当然是自己的,比如用100万挣到50万后,心里就会认为自己是150万本金,这时如果再亏10万,不会认为自己挣了40万,而是认为自己此时亏了10万.

这是不是心理扭曲?如果是,又有多少人能真正正确对待?

写这么多年公众号,我很少吹嘘自己的交易,如果要分享,不如多分享自己犯的错误.

在市场呆了些年的人,谁没在市场大挣过?却又有多少人能真正长期稳定盈利?

晒出来的那点三瓜两枣有什么值得傲骄?

这些年我做实盘视频,晒出的都是些微不足道的小笔交易,真正上战场似的厮杀,谁踏马还有心情录制视频.

我不喜欢做交易,因为这个行业确实没给到我幸福感,但我确实又实实在在从市场上拿了钱出来,即便这样又如何,我去做清洁工、去捡破烂一样会有一份收入.

谁规定做交易挣钱就比捡破烂挣钱牛逼、更高大上.

一个真正做交易久了的人,又有谁在乎这些世俗的眼光?

我一直打心眼承认自己是个极为普通的人,就像我认为自己看透了很多东西,但却还是不愿在朋友圈里转发自己写的文章一样,我并不能脱俗.

因为我并不想向一个外行人讲述自己做交易的种种经历,因为非同行根本无法理解交易员的一些行为与心理,当你带着感情倾述后发现对象是头牛,而且还是头懂得嘲讽与眼光鄙视的牛,试求此时的心理阴影面积.

生活中总有些朋友知道我是从事交易行业的,认为我在市场里叱咤风云甚是爽快,也就想来趟一趟这潭水.

越是这样的朋友,我越是不向他讲任何交易行业的所谓好处,都是劝退.

比如很多人不理解为什么我一直不让阿Q做交易一样,我一点都不想让他再走一次我走过的道路.

因为那里阴森、恐怖、陷阱重重....

不过确实有很多人在这个行业投入了足够多的时间成本与资金成本,所以必须继续下去,而且总有一条道确实是适合自己并可以通向光明的.

所以,在交易的间隙,这些年录制了我对交易理解的一些视频,以期对同业的朋友们有些许帮助.

这个月,我花了一整个月时间较为系统地录制了几个视频,全方位讲述我的交易理念和具体落地方案.

不过这次我会收取一点费用.

比如昨天我录了一个视频:如何判定一个点位的交易价值

讲述了自己在实盘中以哪里做为介入点切入市场的个人认知,这个认知不能以正确或错误去理解,我仅阐述自己十几年在市场拼杀后得到的一点个人经验.

收费不贵,只需38元,就是一包烟钱,有需要的朋友可以去看看.

微信扫:

[backcolor=rgba(18, 18, 18, 0.5)]​

编辑切换为居中

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

进入程序里就能看到相关课程.

如果对我之前三个课程感兴趣的朋友可以在屏幕右下角点"我的",领取优惠券购买.

课程刚上线,我给的优惠幅度非常较大.

在购买我的课程后,如果觉得对你有确实有比较大的帮助,也请帮帮忙推荐给你同样在做交易的朋友.

你可以先选择分销中心,然后再分享出去,如果你的朋友购买了,程序自动会给到你一笔分享奖励收入.

当然,前提自然是你认为我的课程物有所值,而且确实对做交易的朋友有莫大的帮助,分享给朋友是真心期望也能对朋友有些许帮助.
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

上一篇 : 外汇基层面
下一篇 : 外汇实训

精彩评论6

nanaliu
CC
路过看看。。学习下。。。

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路过看看

点赞 评论 使用道具

木头8500
C
路过看看

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
广告啊?

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

彩虹桥
DDD
广告满天飞

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)