设为首页 收藏本站 切换语言

高质量解答疑惑一:马丁策略的痛点在哪里?  

马丁策略痛点
1,我一直持有一个方法,结果走势一直反着走,一路加仓到浮亏无法忍受。(心态)
2,加仓的倍数测了又测,若放在几年的周期里,就只能吧倍数降得很低。就算不爆仓也导致走势反转很大才能盈利。
3,加仓的间隔多少合适,100点?200点?测了又测,矛与盾的无法兼得。盈利or风险。
4,开仓的位置在哪里好?明明小均线交叉可以买入了,结果走了两步就继续大均线的方向。
5,马丁到底要不要止损,假如止损用什么条件才控制好盈亏比,且不丢弃好的交易标的。
以上就是写马丁交易策略的各种疑问,假如有自写的应该会深有同感。

欢迎大家在评论你一句我一言地讨论。说出自己的答案。

评论 使用道具

精彩评论32

friendlysky
D
 楼主 | 发表于 2022-1-25 14:24:22 | 显示全部楼层
1,马丁交易就肯定是要左侧交易,预判风险,自己心态要好。
2,加仓倍数的问题,在我的交易系统里的确也需要根据每个货币兑来跑测试。因为大部分交易商每笔交易都限定最高手数100手,所以最好跑历史下来,最高手数不要超过100手为宜。

点赞 评论 使用道具

friendlysky
D
 楼主 | 发表于 2022-1-25 14:31:36 | 显示全部楼层
3.加仓的间隔,这个在我的系统里都是用条件开仓的,要开仓都必须达成条件,然后再用一个开仓价格距上一单的距离不超过多少点这个条件来控制。通盘跑下来,控制一下单量,一组交易不超过10单为宜。
4,开仓的位置,我用的时间和均线交叉来决定买卖点。例如时间下跌要满足够多少天,然后出现pinbar或者小均线交叉这样开仓。
5,我不止损,请大家支点招和想法。

点赞 评论 使用道具

liguangxing2007
DDD
路过看看

点赞 评论 使用道具

mogo123
DDD
不要去测试最高多少手,在一个品种10年的最高最低点平均数为参考,做一个强制止损就可以,在震荡行情放大手数获取利润,破位就止损,直到恢复盘整行情或者是进去新的区间

点赞 1 评论 使用道具

friendlysky
D
 楼主 | 发表于 2022-1-25 14:58:29 | 显示全部楼层
mogo123 发表于 2022-1-25 14:50
不要去测试最高多少手,在一个品种10年的最高最低点平均数为参考,做一个强制止损就可以,在震荡行情放大手 ...

兄弟不错

点赞 评论 使用道具

mogo123
DDD

我也是马丁的爱好者,研究很久。

点赞 评论 使用道具

friendlysky
D
 楼主 | 发表于 2022-1-25 15:03:22 | 显示全部楼层
mogo123 发表于 2022-1-25 14:50
不要去测试最高多少手,在一个品种10年的最高最低点平均数为参考,做一个强制止损就可以,在震荡行情放大手 ...

但实际在交易中,写破位的条件,很难写得好。也有真破位和假破位。

点赞 评论 使用道具

mogo123
DDD
简单,不要被行情引着走,真破与假破不重要,重要的是平均数,10年中有60%的行情在多少点位之间,就可以了,超过这个价位区间 不管真与假,离场走人

点赞 评论 使用道具

friendlysky
D
 楼主 | 发表于 2022-1-25 15:18:38 | 显示全部楼层
mogo123 发表于 2022-1-25 15:08
简单,不要被行情引着走,真破与假破不重要,重要的是平均数,10年中有60%的行情在多少点位之间,就可以了 ...

哦,是个不错的思路。谢谢,之前我写的都是针对趋势的马丁。没写震荡区间的马丁。震荡区间我只写了右侧交易。向你学习。日后我再发帖子趋势策略的痛点,哈哈哈

点赞 评论 使用道具

mogo123
DDD
friendlysky 发表于 2022-1-25 15:18
哦,是个不错的思路。谢谢,之前我写的都是针对趋势的马丁。没写震荡区间的马丁。震荡区间我只写了右侧交 ...

搞简单点就行,行情就像一头猪,从头吃到尾那得需要多大的胃,万一吃着吃着变成了大象,那分分钟撑死。只吃自己喜欢的擅长的营养丰富的“里脊”或者是最嫩的地方就可以了,其他的地方果断放弃,这样才能吃一辈子

点赞 评论 使用道具

彩虹桥
DDD
一笑而过

点赞 评论 使用道具

风景秀丽
DD
学习学习

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
我浮亏到一定程度就撤EA用马丁救星平本

点赞 1 评论 使用道具

whmm
C
不错,支持一下

点赞 评论 使用道具

jrml
未及格
谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

starshine
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

anson1979
DD
谢谢分享!

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

DD
就是,马丁太难了    间距和倍数   不好调节

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)