设为首页 收藏本站 切换语言

快速编写一个MT4外汇EA  

最后由 EA学院 于 2020-7-13 21:55 编辑

如今中国外汇市场,不但参与者越来越多,投资者也越来越专业,策略成熟的同时,各种辅助交易工具比如外汇ea交易也在迅速普及,那么ea交易或者叫做程序化交易,EA编程很复杂吗?今天外汇大咖就来跟大家简单讲解如何利用MT4编程软件编写属于自己的EA!

其实不然,ea交易实际也是伴随mt4等交易平台的诞生而诞生的,而且目前ea还是人工交易的延伸,说完全取代个人交易还是比较离谱的,那些市面上说自己比谷歌狗还要牛的忽悠团队另当别论。

不多唠叨,那么既然ea很简单,怎样能迅速学会并编写自己第一个ea呢?在这个假期期间,小编就把下边的ea迅速入门教程带给大家,又在假期,外汇还在开盘,没时间交易?写个ea吧:

首先我们回顾一下EA空白程序是如何建立的。

第一步,打开外汇MT4,然后点击编辑器。
第二步,点击新建,勾选“Expert Advisor”,点击下一步。
第三步,给我们的EA取一个名字“我的第一个EA”,下一步,下一窗口不勾选直接下一步,之后直接点击完成即可。

这样我们的EA空白程序就这样建立起来了,是不是so easy?

好了,不多废话了,接下来开始我们今天的重点,编写一个自己的EA。

先认识一下这个空白程序。

A区域是注释版块,有没有这个版块都不会影响到EA的正常运行。但是我们通常会这里留下一些关于EA基本信息和作者的一些相关信息。

C区域是初始化版块,这个程序会在EA启动时运行一次,EA启动后不会再执行。主要用来初始化数据使用,当我需要修改一些变量时,就会执行这个程序。

D区域是反初始化程序,这个程序会在结束EA时被调用。用于关闭EA时所画线条等内容。

E区域是整个EA的核心部分,通常来说所有的主要代码都在其中。并且每Tick(时间单位)时间内这个部分都会被调用一次,这也是为什么说他是EA的核心部分的原因,毕竟行情时时都在变化,EA本生必须时时判定条件是否符合开平仓条件。

好了,接下来我们开始来编写这个“我的第一个EA”

第一步,我们要让这个EA显示其基本信息,它的版本号,假设为“V1.00”。

第二步,提醒我们这个程序的功能是什么(我们今天要让EA显示盘面实时买入价)。 注意,请在输入字母和符号时尽量使用英文输入。

接下来我们就要让EA在我们的图标版面显示“买入价”。

程序如下:
程序说明:

Double mairujia=0; 定义双精度变量买入价并赋值;

string jiage1="",xianshi="";定义字符串变量 “jiage1”和“xianshi”;

mairujia=Bid;将内部变量Bid的值赋予mairujia这个变量;

jiage1=DoubleToStr(mairujia,4);将mairujia这个变量保留小数点后四位数字,并转换成字符串类型,然后赋值给jiage1这个变量;

xianshi="当前买入价Bid="+jiage1+"";对xianshi这个变量进行赋值;

Comment(xianshi);把xianshi这个变量的值显示到屏幕上;

这样我们的第一个EA就算写完了。

以上只是MT4编程的简单执行步骤,ea在交易执行上的优势还是很明显,比如借助服务器交易速度更快,运行更稳定,而且24小时不休息哦。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

下一篇 : 交易哲学

精彩评论43

wang
DDD
谢谢分享 学习了

点赞 评论 使用道具

owen
DDD
谢谢分享 学习了

点赞 评论 使用道具

ljl1212004
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ml1122
C
谢谢分享 学习了

点赞 评论 使用道具

joe71
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ea2973
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

mydiis
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

Figo123456
DD
可以哦

点赞 评论 使用道具

thekof32
CC
感谢分享

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ASKARJAN
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

luo518
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ajax9999
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

mydiis
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

sh666
DDD
编程不难,难的是交易策略设计

点赞 评论 使用道具

JOKEEBOSS
DD
谢谢分享 学习了

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
感謝分享

点赞 评论 使用道具

cchong166
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ajax9999
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

123下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)