设为首页 收藏本站 切换语言

其实最大的风险还是黑天鹅“形式”的风险一分钟内甚至几秒钟内几百点,止损形同虚设了。

其实最大的风险还是黑天鹅“形式”的风险一分钟内甚至几秒钟内几百点,止损形同虚设了。近几年越发频繁,15年瑞郎,16年一年英镑闪崩就发生2次。止损在这种风险面前失效,账户瞬间钱就都没了。大家有什么有效方法应对这种黑天鹅式的风险呢?

准确说真正黑天鹅只有一次瑞郎破1.2的事。

至于英镑不算,毕竟提前得到了消息,知道具体时间发生大事件,只是不确定时间对行情涨跌影响。

瑞郎黑天鹅这类事,没法应对,连机构都抵抗不了,个人交易者或者所谓交易团队还是放弃抵抗吧。

不过杞人忧天的状态确实没必要,我们会笑话杞人忧天,但不代表杞人的忧虑不可能发生,我举个不恰当的例子,有抬杠嫌疑,希望别当真:

人生在世,死亡的时间可以估计为百年之内,这种可以明确估计出来的事件,影响比爆仓严重的多的多,是死亡!

但是没人会因此从小到大,到老,担心自己的死亡。

反过来观黑天鹅事件,遇到的时候很低,发生时:

1 你可能没持仓该品种

2 你持仓该品种手数很低

3 你即便成了万中唯一的幸运儿,主做品种,一定仓位的遇到黑天鹅,然而,你账户资金又不多,几千美金都多说,肯定也才几百。

4 以上都正好否定形式存在的局面,你持有该黑天鹅事件的主角品种,重仓,账户钱还不少,

那么请问,单单账户里钱不少这一点,就说明你得在外汇市场盈利这些年,赢不少钱,这样看一次黑天鹅带来的损失,还是不如这些年你赚的多!

至于英镑黑天鹅,只是人们借机描述而已,便于形象阐述当时市场可能发生的情况,完全可以不做这个品种,如果做,那就是赌一把,或者赌自己分析的对不对,这种根本不是黑天鹅!

和自己非农满仓赌一把,没什么区别,只是赌的信心大小不同而已,但是一切盈利,或者亏损都不算黑天鹅影响。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

悠悠72
C
突发事件最要命。。。。。。

点赞 评论 使用道具

wang
DDD
谢谢分享 突发事件最要命

点赞 评论 使用道具

风景秀丽
DD
谢谢分享  搞个风控EA 亏损50%强制止损   可行吗

点赞 评论 使用道具

zw8086
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

智汇论道
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

moumou2020
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感謝分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)