设为首页 收藏本站 切换语言

鱼儿上钩,浮标会告诉我们的

真是一个美好的周末,从巨禺山际吹来了凉爽的风,我们坐在池塘边,兴奋的等待着鱼儿上钩。

一次又一次,把鱼钩甩入水中,计算着时间,估计鱼儿该上钩了,收线、查看,再甩入、收线…。全面地分析了风向、光线、水温、地形、声音之后,我不断地变换位置,不断地重复着前面的过程。真后悔没有把电脑带来,如果建立一个严密系统的模型,效果肯定会更好的。

一位先生静静的坐在远处,懒洋洋地盯着浮标,什么也不做,我想他一定没有我懂得多…"

晚宴的时候,两手空空的我真是无地自容,我的聪明的朋友们和我一样,席上的鱼全是那位先生钓的,很显然,我们把问题搞复杂了。

同样的事情,市场上无时无刻不在发生,国际局势、政治事件、货币政策、经济数据、时间周期、黄金分割、浪型构造时时刻刻牵动着我们的心,该涨了,该跌了,每次都有充足的理由证实市场“应该”如何如何。当我们抚着遍体的创口时,不禁会想知识再丰富一些,自己一定可以成为市场的先知。据说上帝给了人类一切,除了预知,上帝不让做的事,注定要受到惩罚。仅仅依靠预测,经济学教授也不一定能在市场中赚到钱,何况是我们?

搞复杂了,“鱼儿上钩,浮标会告诉我们的”。预测没有太多的意义,以操作为目的的我们,要做的是:选择浮标,然后盯住浮标,仅此而已。

用什么做浮标呢?每个人都可以有自己的浮标,只要用起来顺手能钓到鱼就成。最好的浮标当然是价格或者和价格同步的什么,根据自己的体会大胆的选一个好了,只要和价格同步,一定可以帮你赚到钱。趋势线行,均线也行,形态还行,不管是什么,又有什么关系呢?

无需主观的预测,浮标已经告诉我们一些什么,按照浮标的指示去执行相应的行动就可以了,这个过程中,什么也不想,什么也不知道,只有浮标,是的,只有浮标。

什么都不想就能赚到钱,可能吗?每当这种念头升起的时候,我就会想到晚宴上的鱼。加深一下印象吧:“鱼儿上钩,浮标会告诉我们的。”

评论 使用道具

精彩评论4

jongjongyoshen
D
看看。。了解下

点赞 评论 使用道具

D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

wjpgold
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

yimu77
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)