设为首页 收藏本站 切换语言

进场就6个步骤,你才几步?看看高手怎么做的  

终无法清晰地明确自己的入场时机,很多时候都是在一股“冲动”力量的驱使下入场交易。

待进场之后,才发现自己哪怕再多等待5-10分钟,订单的价格优势都会比现在强得多。

如何更为理智、客观、精准地找到入场时机,怎样避免激情交易?

今天就和大家分享一位已经实现财务自由的高胜率大神的建仓手法,看看他是如何精准进场的。

他的建仓手法与不少汇友的冲动建仓截然不同,他光进场就得6个步骤。下面来一一给大家介绍,相信大家在看过之后会有所收获。

01市场分析
每个人都有自己的分析方法,即便是激情交易,也存在某个因素促使你下单。
与我而言,我会从中性的角度看图表:不试着选边或寻找交易机会,而是理解市场试图告诉我们的故事。
为了做到这一点,我将从更高的时间框架到更低的时间框架,在每一个大的层次上,去研究哪里是供需平衡的,哪里是非常不平衡的。
我并非在寻找“入场点”,而是试图弄清楚其他市场参与者会在哪里建仓?大笔资金又会在哪里入市?他们会在哪个水平线进场?
与我而言,这个阶段就像鸟瞰战斗中的军队。目前还不清楚谁赢得了这场战争,但我们仍然可以对双方有很多了解。
为了夺取敌人的地盘,战斗不断进行。有时,一方成功,但通常,双方会焦灼一段时间。你会发现谁卷入了战争,最大的战争发生在哪里。
如果幸运的话,我们可以察觉谁最终会胜出。一旦在脑海中有了这样画面,我就进入下一个阶段。
02方向性偏好
在第二阶段,我将开始寻找方向偏好。这个阶段就像我在赌场的轮盘赌桌上,我可以选择把钱押在红、黑或根本不下注。
我们想要选择方向偏好,因为我们想知道是否需要寻找多头,做空,或者只是暂时退出市场(直到情况发生变化)。
上涨、下跌还是持平?
在第一阶段,我不会寻找方向,但我会尝试选择立场。
如果认为目前没有足够强大的立场可以选择,我会保持中立。中立并不一定意味着我们不建仓,但它应该调整我们寻找的交易类型。
如果我是一个趋势交易者,而市场交易冷清或处于盘整阶段,我完全不会想要持有任何头寸。不过,作为波段交易员,中立偏好可能是我想要的。这完全取决于你是哪种交易者。
请记住,方向性偏好与你所关注的时间框架密切相关!在日图上,我可能是看涨的,但在1H图表上则可能会是看跌的。
如何确定向哪边倾斜?
这可是个大问题!答案是,有很多不同的方法来确定方向。然而,有许多被广泛接受的方法可以帮助你选择方向。一些比较流行的方法是:
1经典高点/低点分析
这个很简单:
  • 如果市场显示出连续的 higer high 和 higher low,它就在上涨。
  • 如果市场显示出 lower high 和 lower low,则是在下跌。

这个简单的趋势波分析方法可能就是你所需要的。
2移动均线
如果我要赌什么是最流行的方法来确定方向的,莫过于移动均线。
我们可以根据交易工具是在移动平均线之上还是之下建立一个方向,或者我们可以选择使用两条或多条移动平均线的交叉来决定方向。

需要强调的是:没有所谓唯一的最佳移动均线存在,它也远不是万能的解决方案,但最为常见的用来判断方向的移动均线是20、50、100和200MA。
你选择哪一根均线很大程度上取决于建立你的偏好的时间范围。
20移动平均线:可以很好地捕捉中期趋势的波动;200移动平均线:常用于捕捉更长期的趋势。

3每日、周、月开盘价
日烛、周烛和月烛的开盘价也是建立方向的常用方法。在所有的方法中,这可能是最简单的,但仍然非常有效。
  • 当价格高于开盘价时,我们的偏好是看涨;
  • 当价格低于开盘价时,我们的偏好是看跌。

更长线的开盘价通常更重要,但它也取决于你使用的时间框架交易。
如果你在5分钟图表上交易,每日开盘价可能是最好的参照。如果你交易的是4H图表,每周和每月的开盘价则更具参考性。

4更高时间轴方向
最后,我们可以简单地查看更高时间框架图表的大致方向。

如果我们在1H图表上没有一个清晰的图像,那么4H或日线图可能会显示更多的方向。
我们只需要在某段时间内向上移动,然后看看价格是普遍向上、向下还是保持平稳(或波动)。

1小时图信息不足,但日图能给予更清晰的趋势指引
对特定工具有偏好(方向性指引)并不意味着它是可交易的。这仅仅意味着,我相信市场的方向有超过50%的可能性是朝着一个方向而不是另一个方向。
此外,如果你的偏好与你的交易策略不一致,最好的做法通常是放弃图表。从偏好到立场是完全不同的事情!有时候,方向是明确的,但价格波动太大,无法进场。
或者你有一个条件偏好:价格首先需要跨越一个特定的水平来改变你的偏好从中性到看涨(或看跌)。如果你交易特定的图型,你可能在等待那个图型的出现。
然而,方向偏好是决定你应该往哪个方向看的第一步,这对下一步很有用。
03每日交易计划
现在我们有了我们的方向指引,如果它与我们的交易策略一致,是时候寻找如何计划交易的方法了!
在每日交易计划中,我将扮演军队的将军,为如何打败敌人制定战略(比如获得一笔有利可图的交易)。
每日交易计划是指我将自己的交易策略在脑海中回放,看看需要发生什么,以进行交易。
在每日的交易计划中,我将根据自己预期的场景进行操作。例如:“如果4小时交叉盘的价格收在110.25以上,并且再创新高,我就会做多。”
你会希望这些场景尽可能具体,避免含糊的语言。你的交易计划应该是一个关于当天如何交易的蓝图,在这方面,应该包含以下内容:
  • 你认为市场会发生什么
  • 市场实际发生了什么
  • 具体交易场景(前因后果)
  • 什么时候在什么时间框架上用什么工具
  • 入场原因
  • 止损设在哪里
  • 把你的目标价设在哪里
  • 你们将如何管理中间交易目标
  • 如何设定头寸大小
  • 什么情形可能会使场景无效
  • 可能影响你交易的经济新闻事件

每日交易计划应该包括进场过滤器和进场触发器,无论是显式地写下来或隐式地(当它们是你交易计划的一部分)。
在你开始交易之前,你应该制定每日交易计划,因为这是一个很好的练习,看看你能想出一个什么样的计划并坚持到底。
04入场过滤器
入场过滤器用于识别交易入场之前的条件。它们可以被认为是入场触发器的“安全开关”。
一旦满足了入场过滤器的所有条件,安全开关就会关闭,入场触发器就会激活。入场过滤器可能包括多种因素,例如:
  • 价格在20日简单移动均线之上或之下
  • 时机选择在纽约市场开盘的第一个小时
  • 交易量至少是X
  • 最近的收盘价创下52周新高
  • 头肩顶图案已经完成

这并不意味着当这些都实现了,我就会自动入场交易,但这是一个先决条件,是对一个头寸表达出兴趣。
05入场触发器
即价格触及或突破某个条件。在之前的步骤都完备后,入场触发器将成为我决定是否建仓的理由。
入场触发器可以被认为是一条基准线,它确切地定义了何时进行交易。入场触发器通常是一个单一的条件,以最客观的方式——是或否。
在考虑入场触发器之前,应该满足入场过滤器的所有条件。入场触发器的例子如下:
  • 当1小时蜡烛图收盘低于1.24945
  • 当价格达到一个特定的轴心水平
  • 烛台的形状,如吞噬蜡烛

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论22

狂奔的蚂蚁
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

shao686868
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yimu77
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

cdz66
DD
学习学习

点赞 评论 使用道具

Zy0rg
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

mydiis
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

z0922638423
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

飞大爷
DDD
路过 瞧瞧

点赞 评论 使用道具

cgd998
DD
有用,谢谢分享

点赞 评论 使用道具

huanzi
DDD
不错,谢谢

点赞 评论 使用道具

terence191
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

zhzhp666
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

EA支架
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

wangyang
DD
感谢分享!

点赞 评论 使用道具

不忘初心的远航
D
感谢楼主分享,好好学习,天天向上!

点赞 评论 使用道具

liubing1986
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

pengjhl
CC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ssbienhild
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
写的非常好啊,没看太懂

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)