设为首页 收藏本站 切换语言

大数据EA已经收官了,再谈大数据EA原理以及使用  

大数据EA在2020年7月1日,正式的收官了。经历了最初版本,端午版,现在是大数据端午1.20版本。在河马大数据EA更新群可以获取这个文件,现在是免注册,随便下载,加载就能用的版本。

早就忘记经过了多少熬夜,探索,终于把大数据EA呈现出来了,今天写文章,一是为了收官记录一下;另外,把大数据EA最后版本的原理已经使用方法,再梳理一遍吧。

关于大数据EA的来历,我有一篇文章《大数据的前世今生》有详细说明,直接点击文章名称就能直接跳转阅读。

当然,那篇文章因为写的比较早,只讲到了来历,没有讲更新。

现在的版本主要有以下这么几个功能模块:

• 甄选震荡货币对:能够选出当下最震荡的货币对,没有之一。
  • 过滤新闻事件:能自动过滤当天的三星及以上的新闻数据行情。
  • 免注册,自由用:不需要再给河马提交试用申请,直接从群里下载就好。
  • 自助规避目标货币对:如果有一些货币对不想交易,可以写入参数选项里面。

我们来具体说说每一项功能是如何做到的,且有什么意义!

1、甄选震荡货币对
        是甄选哦,不是假选。

获取原理:通过爬虫技术,爬取国际网站已经呈现出来的货币指数数据---->通过皮尔逊相似度方程,找到同向货币---->对找到的同向货币进行量化,把相似度最高的两个货币进行组合,得出最适合的货币对。

我们都知道有一些盘面上是存在美元指数的,那么就会有欧元指数,澳元指数,加元指数,英镑指数...  ...  八国的主流货币的指数情况都是可以量化,并图面显示的。

如果让我们个人去做这个事情,太难了!根本实现不了,或者需要研究很长很长时间,那么怎么办?
        我的方案是,找到一个国际权威的网站,里面已经有了货币指数的数据,以及走势图。好吧,来一波图吧:

其他的货币对指数,我就不单独截图上传了,有没有发现,USD指数和EUR指数,有逆相关性,但是AUD指数和NZD指数,有同相关性。就是说,AUD和NZD会同向跑啊,这个时候AUDNZD就是震荡货币对,而不是EURUSD。

我很想不明白,为什么很多朋友把EURUSD认为是最适合做震荡品种的选择,看来你是真的没有从货币指数的角度思考过问题。

把这些数据要爬下来,然后做成表格,用大量数据建立皮尔逊相似度方程,然后得出哪两个指数的相似度最高。记得有28种组合哦,如果只是靠人力,累死也不会做好。
    用计算机就好了,很快能找到并量化哪两个货币指数是最好的组合,然后就把这个货币对进行输出吧!

当前最适合震荡组合是AUD+NZD;CAD+CHF;EUR+CHF;其中他们的同向程度依次减小,那这个时候最适合做震荡的货币对就是AUDNZD这个品种了。

2、过滤新闻事件
    有一些新闻事件,是必须要考虑的,其实端午版第一稿并没有考虑到,挂上之后一周出现了两次数据行情,一次是NZD的利率决议,一次是CHF的行情。
    有些客户的单子套的很难看。

立即优化了端午1.20版本,这个版本是有大数据过滤功能的。能自动根据三星数据,来避免交易这个品种相关的一切品种。

今天(07-02日)竟然还有非农数据,第一时间能够识别这些新闻,全自动的哦。然后,把不能交易的货币找到,EUR,USD,CHF;那么今天全天都不会做EURAUD,EURNZD,EURCHF,NZDCHF等只要是有这三个国家的货币对组合。

彻底跟新闻数据说再见。这个被证明是有效的 ,昨天有CAD的数据,可以看到CAD的相关品种波幅明显增加了。大数据EA顺利躲避过去。

想做震荡思路,不就是担心新闻数据吗?规避规避

3、免注册,自由用
        现在的端午1.20版本,就放到了更新群的群文件里,上面已经公布了更新群,可以去里面下载;自由下载,不需要跟我说你用的是模拟账户,还是实盘账户。

下载就能用,加载就能用;可以说是拿过来就能用的。也是更大限度的方便给更多人的使用!

使用说明已经做成了视频,放到这个更新群的群文件里。

4、自助规避目标货币对
        有一些平台对某些货币对并不友好,那么就可以手动设置规避这些货币对不再做了。

具体是使用,还是去更新群里下载使用说明的视频吧,我后续也会根据大家的反馈录制补充视频。

好的,这些就是大数据EA的基本原理;已经很完善,大家多多使用;现在都是免费的,免注册,模拟实盘都可以。

我是河马编程,你身边的EA专家!
     我的QQ1847103159;也可以关注我的公众号 河马编程,会放送更精彩的内容。

计划定期推送大数据EA使用分析。
        把大数据EA的参数建议,风险情况,收益情况,进行量化分析;然后得出结论。会在这个公众号公布。

使用说明的原理:

大数据EA本身是不下单子的,只是负责分析盘面,把执行EA自动切换到最适合交易的盘面上。

比如:当前的加载大数据EA图面是这样的:

640 (1).png

当前最适合交易的就是AUDNZD;那么在这个图表上,大数据EA是不下单子的,需要把能下单子的执行EA,存成一个模板,模板的名称和执行EA的识别码都要写入到大数据EA的参数表里。这样就能在大数据EA上绑定执行EA了。
        就会自动添加执行EA的模板,打开一个新的图表,并进行加载执行EA,进行顺畅的交易。

如果有单子没有平掉,是不会切换其他图表的。如果空仓,就会把执行EA放到更适合震荡交易的盘面上运行。  

执行EA,就行是士兵;他的作战信息来自于大数据EA;两个EA是协同作战,彼此配合。

更具体的说明,看更细群里的安装说明的视频。

投资有风险,入市需谨慎。
        如果还是不清楚,就直接去微信公众号,河马编程看一下视频吧:

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论13

河马编程
DDD
 楼主 | 发表于 2020-7-6 18:13:46 | 显示全部楼层
如果点赞超过10人,将详细讲解新闻避规是如何实现的,以及怎么样实现产品化

点赞 1 评论 使用道具

nstar90
DDD
谢谢楼主,毕竟这种详细的讲解一看就是花了时间和功夫的,比那种没有介绍的好太多

点赞 评论 使用道具

eric
DDD
回复看看写的啥

点赞 评论 使用道具

sgw
DD
谢谢楼主

点赞 评论 使用道具

perng0106
CC
感謝分享

点赞 评论 使用道具

河马编程
DDD
 楼主 | 发表于 2020-7-12 17:14:04 | 显示全部楼层

我已经上传到论坛里了我的大数据EA的文件,直接使用就可以的

点赞 评论 使用道具

davidgw2046
DDD
你辛苦,受教了。。。。。

点赞 评论 使用道具

鸿运当归
DD
思路非常棒,感谢分享

点赞 评论 使用道具

河马编程
DDD
 楼主 | 发表于 2020-7-16 18:51:58 | 显示全部楼层
鸿运当归 发表于 2020-7-16 08:20
思路非常棒,感谢分享

已经做成了产品,且有执行EA系列。

点赞 评论 使用道具

zw8086
D
谢谢楼主

点赞 评论 使用道具

chinamao
DD
感谢楼主

点赞 评论 使用道具

txl559
C
关注一下

点赞 评论 使用道具

fanguidaey
D
关注关注

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)