设为首页 收藏本站 切换语言

趋势+时机+动能 确立交易最佳突破点

“趋势+时机+动能”确立交易最佳突破点

突破交易法是最为重要的一个交易办法之一。很常见但是最有效的。很多指标和趋势的判断都是以突破为基础而延伸的。说突破,必会提另一个交易办法就是支撑。

把这两种办法用好,学好,你就可以在市场上应对各种风云变幻啦,这绝不是夸大或是无中生有的美言。

事先说明,本人做交易很多经验都是来自于盘面,而且都是我多年用实盘检验过非常好用又简单易行的技巧和办法,希望给你打开思路,理论来于实践又升华于实践,结合自己的个性,活学活用就是你的东西。

这篇文章我先只谈突破。

首先回答楼主第一个问题,如何界定突破。

突破的区域有两个边界,分别是上轨和下轨,《波浪理论》当中边界是用两个拐点画一条趋势线来确立,价格上涨突破上轨确认行情趋势为上涨做多,价格下跌突破下轨行情确认为趋势下跌做空。

第二个问题,怎样是有效突破?

有效突破从三个方面,趋势,时机和动能。

趋势——价格运行的主要方向

时机——趋势在这个时间点启动

动能——价格运行有充足能量

你细细思考就明白,为何这三项就能确立突破的有效性。《波浪理论》当中根本没有真假突破一说,只是大部分做股票的国人,在运用中久而久之加以命名。假突破在《波浪理论》的真正定义是动能不足,这种情况往往发生在波段运行的最后一浪的末尾因为动能殆尽所造成的,“就像人之将死的回光返照”,或者蜡烛影线踩到顶底以为了筑顶筑底。我打个比方,在周末早上10点钟,你和爱人在山脚下回合,届时一起动身去爬山,时间地点人物,在这里“爬山是向上的趋势”,“时机周末早上十点钟”,“和爱人一起是动能”,我如此解释给你,你大概心中豁然开朗,你并不是交易做得不好,而是你考虑的不全面,趋势+时机+动机这三者的交叉点就是确立有效突破的关键点。

有人问我用什么方法确立这三个项,以至可以得到这个有效交叉点?这部分为了让大家能够思路清晰地理解细致,之后我会专门在我的主页里专门写一篇“趋势+时机+动能”的技术综合运用发,并且会详细列表说明和分解讲授给大家。

至于突破范围,没有具体限制,各个品种之间的特性不同,因此没有具体点位的要求,一般来说我在做交易时,蜡烛实体至少突破上下轨三分之二,才算有效突破,如果不满说明动能不足,最好不要进场。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

sk678
D
学习一下

点赞 评论 使用道具

ddzlzg
D
学习了

点赞 评论 使用道具

liu5562
CC
蜡烛实体至少突破上下轨三分之二,才算有效突破

点赞 评论 使用道具

iris20kdi
D

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)