设为首页 收藏本站 切换语言

【开仓计算器】通过本金和止损算开仓手数,避免重仓  

举个完整的例子:10000美金的总资产,每单可承受1%亏损即100美金,做黄金,每1点按1标准手资金变动为10美金,现价距离止损位50点,即(10000*0.01)/(10*50)=0.2手。

这个公式中有两个是常量,即总资金量和1手交易标的的每1点波动的资金变动,这是固定的。

而可承受亏损百分比由自己的风险偏好决定,现价距离止损位的波动则是由交易系统来决定的。

2、账户总体风险控制

除了单笔交易用以损定仓公式来决定之外,对于账户的总体风险也是交易员要考虑得问题。

很多人说自己的交易回撤控制在30%以内,我觉得这实在太多了一点,我的个人建议是,每个月的回撤控制在总体资金的10%以内,如果当月的账户损失超过了10%,那么或是休息,或是进行模拟盘的交易,不再交易实仓账户。

为什么是10%?如果坚持以损定仓的单笔交易控制,我把每笔的亏损限定在2%以内,那么我需要累计亏损5笔才会达到10%,如果把亏损限定在1%以内,那么需要连续累计亏损10笔交易,前者意味着我的交易系统连20%的胜率都没有达到,而后者,连10%胜率都不到。

如果真的出现了这种情况,那就意味着交易系统出了问题,或者现在的行情无法用你现有的交易系统来进行操作。需要重新打磨系统或者等待行情重新回到你的理解范围来。

关于交易系统的打磨,我会有另外的文章和大家分享,让我们继续回到资金管理的话题上来。

三、以损定仓的好处

1、防止交易失控

以损定仓的第一个好处是防止交易失控,为什么很多人会钟情于EA交易,那是因为交易会把人性的弱点不断放大,而用机械化的规则来控制人类与生俱来的人性弱点就成了不二选择。

我的每一笔交易都会设下自动止损点位,一旦设下就不会扩大止损范围,只有当行情如我判断那样运动时,我才会将止损点移动至盈亏平衡位或盈利点位。

这样就可以防止我抱着侥幸的心理而扛单,只要严格执行单笔交易的亏损控制,就不会出现扛单和锁单的问题。

事实证明,没有哪个扛单和锁单是可以顺利解套或者解锁的,多数情况下都会比严格止损亏得更多。因为触及止损位的时候市场已经证明了你的判断是错误的,那又凭什么你会认为扛到下一次就会对呢?

侥幸心理在作怪罢了。

2、控制交易规模

以损定仓的第二个好处是可以控制交易规模,有人可能会觉得按照这个公式来看,能做的仓位实在太小,赚不到什么钱。

但如果你的交易系统是一个正期待的系统,那么持续的盈利会让你的总资金量不断的扩大,也许一开始只能一星期赚个三四百美金,但持续两三个星期后,仓位就可以随着资金量的扩大而扩大了。

而如果你的交易系统是一个负期待的系统,以损定仓的法则也会让你不断的缩小自己的交易量,避免因为重仓而导致的爆仓出局。

以损定仓还有第三个好处,它可以帮助你选择并控制自己的交易品种的种类和数量,这个话题,我们留到下次再分享。

四、总结

拉里·威廉斯说:“尽管我坚信我会在交易中赚钱,但我同样坚信我进入的每一个交易都有可能将我的账户资金赔光。”

如果人生好比一场旅行,那么做交易就好比开车上高速前往目的地,在追求财富的道路上飞驰的交易者们要随时记得,除了远方的目的地,也请随时系好安全带。

慢慢来,也许会比较快。

手数计算器.ex4

12.91 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 活跃度 -5 售价: 4 H币  [记录]  [下载]

以损订仓

评分
平均分:NAN    参与人数:0    我的评分:未评 下载时遇到问题?

评论 使用道具

精彩评论28

时光微醺
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

甘草糖
DD
谢谢分享。这指标的设计思路很棒。

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

shao686868
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

小小的磊哥
D

点赞 评论 使用道具

alphaSeven
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

wrz
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

songyanlong
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

terence191
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA支架
DD
你这个也太坑爹了,一个计算器你要那么对币,哎。

点赞 1 评论 使用道具

andy51228
D
看上去很不错

点赞 评论 使用道具

daerwushen
DD
感謝分享

点赞 评论 使用道具

Moel2016
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

zxj
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

wth642
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

ea12213
C
谢谢分享

点赞 1 评论 使用道具

ake47
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

sinkiang
D
谢谢分享。这指标的设计思路很棒。

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)