设为首页 收藏本站 切换语言

交易的真相:淡定交易,愉快投资  

很多交易新手会会从盈利的外汇交易者身上找适用於自己的交易方法,这很正常。因为,如果DailyFX高级外汇分析师詹姆斯利用短期势头挂单交易获利了,那他所用的交易方法肯定没错,不是吗?但是既然短期势头这么好用,那为什么同为DailyFX高级外汇分析师的杰里米却利用艾略特波浪理论和唐奇安通道做长线赚大钱?答案很简单:交易的精髓不在於买什么,什么时候买,而在於决定你在哪认定自己的错误并离场。

什么时候买— 交易的一小部分

当然,作为交易者,您应该对于什么时候入场有一个大概的判断。如果您的入场时选择恰当,很可能会比随意入场获得更高的利润。但更重要的是您的交易纪律,您可以将其写下来并时刻遵循,以便自己在交易时不被情绪左右。

学会见好就收

如果你决定学习世界顶尖交易者的投资秘诀,也许你最後会比开始学之前更迷茫。因为,也许你会读到伟大的保罗·图铎·琼斯的话“我相信最好的收益是在市场逆转时获得的。所有人都说你在尝试抄底捉顶时会一败涂地,要用所有的前在趋势的中间下注。可12年我总是错过趋势的中段,但在趋势的顶部和底部赚了不少钱。”你的激情会被点燃,会马上想知道如何定义市场的扭转,但马上你又会读到博拉德·巴卢奇的话“别尝试在顶部买,底部卖。这个除了**没人能做到。”或者“我是靠快速平仓赚钱的”,建议你在趋势的中部交易。

输赢置于一旁,专注于正确的策略

盈利的时候平仓您说您看对了,亏损的时候平仓您说您看错了,这看似简单,但这样的思维方式存在弊处。弊处在於,当您入场交易时,您的确可能像我们之前谈的那样,有客观的边界条件,但很明显,您不知道你的交易会在哪平仓,会赚还是会赔(要是知道,谁会做亏损交易呢?)。看待交易,就应当根据已知信息,做出当前对自己最有利的判断(多、空还是平),而不是根据头寸之前是赚还是亏。

生活总是充满著各种各样的决策。无论是交易中还是生活中,当您做出不太妙的决策时,最好的情况便是能够及时意识到问题并扭转思路,尽快改变轨道。而当您死守每个决策不放,等待您的目标去而复返,从而能证明自己的正确性,让自己下台,这样的思维不可取。而就是这种心理让许多交易者丢失前程,笔者希望本文能让千千万万读者免於这样的错误。

评论 使用道具

精彩评论13

如鱼得水
D
学习

点赞 评论 使用道具

tianping
DDD
感謝分享

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
感謝分享

点赞 评论 使用道具

latage
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

时光微醺
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

tyo00
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

cgd998
DD
淡定,淡泊名利?谢谢分享

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

chenyu
DD
学习

点赞 评论 使用道具

qiu0711
D
好经典

点赞 评论 使用道具

ylidong2009
D
说的很好

点赞 评论 使用道具

tianping
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

巴比伦雄鹰
D
关注

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)