设为首页 收藏本站 切换语言

真正的日内交易高手是如何赚钱的?  

日内交易最好是看长做短,比如根据一分钟K线操作,非常有必要先分析一下5分、30分乃至日k,由于日内的走势忽上忽下、波诡云谲,及时获利平仓是这一交易风格的特征。
为了让大家少走弯路,我今天特意给大家收集分享一些期货日内交易高手的赚钱技巧,相信我,好好看,好好做,也许你就是下一个巴菲特!
技巧1、跟其他类型的交易一样,日内交易也是需要交易系统的,若想稳定盈利,必然是依赖某种经过长期检验过的技术,包含进出场信号、止损止盈、仓位大小等,不然日内走势本来就经常混沌无序,自己操作再颠三倒四,何谈盈利?何谈稳定?
技巧2、既然是有系统了,那日内交易就不一定是天天要做了,只做你看得懂的行情,只做属于你的行情,对市场要有敬畏感,止盈可以不坚决,止损必须果断,这样才能在市场上生存下来;
技巧3、日内交易最好是看长做短,比如根据一分钟K线操作,非常有必要先分析一下5分、30分乃至日k,由于日内的走势忽上忽下、波诡云谲,及时获利平仓是一个很重要的技能;
技巧4、如同任何交易一样,交易始终伴随着个人的情绪,日内交易因为一直盯盘,个人情绪变化更加剧烈,千万不要让自己陷入某个执念,不要对市场有气急败坏的情绪,不要过于重仓让自己陷入无法自拔的亏损,不要止损不坚决而让自己变成砧板上的肉任人宰割,必须保持平和放松的心态。
技巧5、必须记住一点,你会的所有的理论与技术、你拥有的所有经验与想法都只是知识(知的范畴),在这个市场上你自己唯一能控制的就是止损与止盈(行的范畴),永远把止损控制在自己可以承受的范围内,这是最高原则,凌驾一切理论与技术之上,至于止盈,那是更高的境界。(知行合一)
技巧6、日内的行情波动经常有突发性与偶然性,因为每一天都是新的一天,都有可能产生新的情况,所以通过盘面的价格波动感受市场情绪,发掘入场机会是很重要的,在这个过程中要做到内心空无一物,不带任何执念,全身心聆听市场的语言,一切以盘面走势为主,随市场共舞。话说回来,进行日内交易基本上是靠技术分析的,而技术分析的作用是用来识别行情,而不是预测行情,不可本末倒置。学会聆听市场的声音,把握市场本身的节奏是更高层次的技术分析。
究竟是什么原因让绝大多数人以亏损的结局出场?技术不行?应该不是,这个东西不是涨就是跌,不是赚就是亏,很简单的东西。系统不行?也不是,系统没有好坏之分。
我自己总结下来就是:有预期。仔细回忆一下自己交易的过程,是不是每一次进场之后都会对这张单子产生盈利的预期?单子方向正确的时候,瞬间产生大幅盈利的时候,仔细想想你是开心还是害怕,我的感觉是,开心是一瞬间的事,只要开始回调或横盘,不管你的盈利有多大,就开始害怕了。单子方向错误,就更不用说了,更害怕,怕亏的更多。
那为什么在交易的过程中,害怕的感觉会占据我的大部分时间呢?我总结,就是因为自己对这笔交易产生了很强烈的盈利的预期,说白了就是想赢怕输,然后情绪就会被K线引导。
都是预期惹的祸,所以,每笔交易进场后就应该放弃预期。由规则去决定出场。
入场由规则所制定的信号带入,出场由规则制定的信号带出。尽可能地规避人为情绪的支配。

评论 使用道具

精彩评论22

qwe11
CCC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

yzsx2000
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

xiaoming
CC
Thanks for sharing.

点赞 评论 使用道具

jongjongyoshen
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

升龙
DD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

qimu109
DD
学习了

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

ea123ea
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

qin324
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

qwe11
CCC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

ken138888
CCC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

石壹斑
DD
确实,容易带着走

点赞 评论 使用道具

不忘初心的远航
D
感谢楼主分享,好好学习,天天向上!

点赞 评论 使用道具

nanaliu
CC
看看。。感谢分享。。。。

点赞 评论 使用道具

louisalh77
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

cdebjihong
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

刘先生io
未及格
感谢分享

点赞 评论 使用道具

pengjhl
CC
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

yeechiz
D
看到下一个巴菲特

点赞 评论 使用道具

12下一页
EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)