设为首页 收藏本站 切换语言

如何创建一个真正有效的交易策略

大家在寻找新的外汇交易策略时,真正想知道的问题是:我该如何创建一个真正有效的策略?我如何培养信心去交易我相信的策略?

第一个问题几乎是不言而喻的。如果没有有效的策略,试图以一种一致且有利可图的方式进行交易是无法实现的。然而,第二个问题更为微妙,也更难回答。就创建交易策略这一问题,海外全职交易员菲利克斯(Flex)在他的交易博客中给出了详尽的答案。

第一步:定义你的外汇交易策略

创建一个新的策略总是从一个假设开始。对可能奏效的东西有预感。但你还不确定,我们要做的工作就是找出答案。制定策略并非易事。首先,为了正确地测试它,我们需要对交易策略做精确地定义。不幸的是,很多交易者认为如果有了一些入市规则,就等于有了一个完整的策略。但事实远非如此。

下面让我们先明确交易策略的组成部分。注意,它并不像大家想象的那么重要,只占交易策略中重要部分的15%左右:

• 市场选择(我可以在哪些货币对中使用此交易策略?)
  • 市场状况(这种策略只适用于趋势市场吗?或窄幅波动市场?只适用于牛市?还是只在高度动荡的市场中适用?)
  • 入场时间框架(我使用哪个时间框架来进入交易?)
  • 图表设置(使用哪种图表类型,默认图表中有哪些指标,这些指标的设置是什么)
  • 头寸调整策略(我是否使用基于百分比的头寸调整?一旦我的账户增加了X金额,我是否会定期增加我的头寸规模?我是否使用固定手数或合约规模?)
  • 风险与资金管理(每笔交易的风险是多少?我所有的交易总共要冒多少风险?我有规定每天/每周/每月的最高限额吗?
  • 入场交易规则(入场交易需要满足哪些条件?)
  • 出场规则(我是否使用固定的获利水平?还是基于ATR的利润水平?我想要的风险回报比是多少?什么会导致你过早退出交易?我要用跟踪止损吗?如果要,类型是:固定的点差/点值,基于波动,基于百分比,等等)
  • 管理你的交易(我使用设定后放置吗?我可以干预交易吗?如果可以,什么时候干预,如何干预?在某些情况下,我是否将止损条件调整为盈亏平衡?)
  • 货币相关规则(我可以一次输入多个相关的货币对吗?我是否使用负相关货币对对冲头寸?我将如何监测货币相关性?)
  • 如何处理新闻和基本消息面(我是否在消息面发布前/后停止交易?)我只交易消息面吗?我是否在某些新闻事件发生前结清头寸?)
  • 我持仓过周末吗?

上面列表中的一些项严格来说并非交易策略的一部分,而是属于你的交易计划(其中应该包括你的交易策略和其他内容)。无论如何,菲利克斯把它们都包括了进来,以免遗漏。

花时间检查每一项,并找到一个符合你对市场的信念的答案。仅这一步就很容易花费你一周的时间,所以不要着急。把这些都写下来,你就有了一个框架,可以带着它进入下一步。一旦我们进入测试阶段,大家会自动发现改进现有内容的方法。你会看到哪些可行,哪些不可行,并在你该做出调整的时候做出调整。你对交易策略的定义应该是与时俱进的。

第二步:回测

对此,菲利克斯使用了许多不同的方法,但最常用的是通过一款付费软件ForexTester 3进行回测。这涉及到了具体的MT4 程序设计,大家可根据个人能力和需要做出选择。

但在做回测时,菲利克斯认为以下因素是必须考虑在内的:

1. 尽可能地遵循你的策略规则

如果你有一个交易规则,不基于新闻交易,那么回测确实难以执行。然而,诸如头寸调整和动态退出规则之类的东西应该很容易测试。花点时间做这件事,否则,你的回测将不能代表你最终的外汇交易策略。

2. 测试中不要改变规则

如果这样做,测试结果就不会有任何一致性。你无法分辨什么有效,什么无效。如果你觉得自己的策略需要变动,请记下你所发现的内容,然后使用新的变动运行一个不同的回测。然后,你可以客观地比较哪种方法最有效。

3. 对具有代表性的交易样本进行测试

这显然取决于大家使用的时间框架和设置的频率(机会因素)。以至少200笔交易为目标,了解你的交易策略的表现。如果你以日线图交易,这可能意味着需要采集5-10年前的样本。确保你有足够的历史数据。

4. 测试各种不同的市场状况

你的策略可能在过去的6个月中非常有利可图,但在前一年却完全失败了。不同的市场状况会给你带来不同的波动、趋势或范围等。并不是所有的策略在每种情况下都有效,你策略的一部分可能是能够发现不同的市场阶段并决定是否交易。

5. 测试各种货币对

显然,如果你的策略是只关注一个货币对,这就不那么重要了。不过,了解你的策略在不同货币对中的工作方式是很有用的。

6. 避免曲线拟合

在反复运行回测时,注意不要反复测试同一组历史数据,因为这将为过度优化和潜在的曲线拟合策略铺平道路。根据一部分数据制定策略。这称为样本内数据。然后,在不同的时期(称为样本外数据)测试策略。

现在,大家应该能够开始了解自己提出的策略是否可行。如果回测不盈利,就重新来过(参见步骤1)。

第三步:正向测试

现在你将在一个演示交易帐户上测试你的策略。你使用的是实时数据,而非真正的资金。正向测试是模拟如何实际交易系统的最佳时机。这将考验你的耐心。它将测试你预测市场的能力,以及在执行交易系统时的自律程度。

现在是开始记录交易的好时机,因为记录交易的过程也会给你提供有价值的信息。准备好接受比你在回测中获得的利润更少的结果。

当你没有足够的时间快速地把蜡烛点完时,你会发现有些事情并不像看上去那么简单。也许那个完美的安排是在你睡着的时候发生?或者你出去吃饭的时候?即使这不是真正的钱,注意你对交易执行的情绪反应也是值得的。你有时会感到沮丧。有时会觉得自己是不可战胜的。

如果你不再盈利,找出问题所在:是市场环境改变了吗?你没有按照你应该的方式执行你的交易策略?

要注意统计方差,并对足够大的样本量进行前瞻性测试,以使你的外汇交易策略的概率发挥作用。尽可能地专注于执行你的交易策略。如果一段时间后你的策略仍然有利可图,你可以继续进行第四步。

第四步:真实账户交易

现在,来到了真正的交易。到目前为止,你已经非常熟悉你的交易系统,你对自己的系统进行了很长时间的测试,那么你将毫无疑问地建立起交易这一系统的信心。现在你将能够了解自己。实时交易与测试交易感觉完全不同。当你可能赔钱时,不同的情绪就会开始发挥作用。

同样,如果一段时间后你不再盈利了,想清楚:市场环境改变了吗?交易成本(佣金、差价)是一个可能的原因吗?你是否完全遵循自己的交易系统?

从平台允许的最小交易量开始。如果你是盈利的,你会想要专注于一致性。继续执行你的交易策略,随着你不断获得信心,慢慢建立你的头寸规模。

在本文中,菲利克斯介绍了如何创建高概率策略。这是一个四步骤的过程,可能需要几周、几个月甚至几年的时间。许多迭代可能是必要的,但以下步骤总是存在的:

第一步:外汇交易策略的定义
第二步:回测
第三步:正向测试
第四步:真实账户交易

菲利克斯认为按照以上步骤创建的交易策略,能够让自己有信心使用下去。当然,每个人的交易策略各不相同,但相信各位在看过本文后,大家会对打造自己的交易策略有更进一步的认知和帮助。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论6

nanaliu
CC
看看。。学习下。。。

点赞 评论 使用道具

紫竹青荷
CC
路过学习下

点赞 评论 使用道具

liubing1986
D
感谢分享

点赞 评论 使用道具

t5530407
DD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

MXY
DDD
跟随趋势的系统

点赞 评论 使用道具

huxu8777
DD
看看。。学习下。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

天眼云VPS
简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)