设为首页 收藏本站 切换语言

那一年,我目睹了恩师的交易过程,被他的境界深深折服

如果不是亲眼目睹恩师的交易过程,我不可能有今天的成就。
  你想知道厉害的交易高人厉害到什么程度吗,反正我见过,那年就是被恩师在交易中面对盈亏处之泰然的境界给惊愕,这才让我大长见识。
  时光回到十年前,那一年我在交易上已经亏损三年,开始陷入迷茫,我已经认识到靠自己的摸索和钻研根本行不通了,于是我开始从自己的小世界走出来,踏上拜师学艺求学的行程。
  持续碰到几个不靠谱的庸师后,我终于遇到了真正有实力的那个人,就是我的恩师,因为聊得投缘,他让我跟在他下面做交易。
  开始他不怎么跟我讲他的交易方式方法,只是让我跟着做,于是我也弄了一个一千美刀的外汇账户,按部就班的跟着他操作。恩师的交易风格是只设止损不设止盈,只操作波动大的交易品种,只操作爆点行情,盈亏比也都很大。
  3月开始实战,这个月输赢参半,交易账户处于小回撤的情况,我有种感觉他这样的交易方式就是磨来磨去的,白费精力,很沉闷。
  4月初的某一天,突然抓住了一波大一点的趋势行情,又反败为胜了,账户有了一点盈利,我很惊喜,而恩师却毫无波澜。
  4月中旬,我刚好满怀信心,准备再接再厉,但是却出现连续止损的情况,第6单又止损的时候,我内心有点浮动,第八单止损的时候,我感到担忧,第十单止损的时候,我开始惊恐了,但是还是硬着头皮继续跟单,第十三单继续止损,我就失去信心了,不再跟着操作第十四单了。反观恩师,却从头到尾一副不以为然的表情,继续一如既往的操作,内心竟如此的平静和坦然。后面十四单十五单都对了,又收回一些本,接着到月底,又是赚赚亏亏交替的情况,这个月整体下来,我的交易账户回撤了30%。
  五月份开始了,我们还是一如往常的操作,我则是内心有点压抑,开始质疑这个老师是不是也是庸师,但是接下来的事情改变了我的看法。
  在一个月黑风高的夜晚,我们做空道指,止损带了,止盈不设,恩师下单后,说第二天再看结果,于是关掉交易软件,带我出门按摩去了。
  第二天早上,我们一起到工作室,打开交易账户一看,我不敢相信自己的眼睛,昨晚道指一路暴跌,我们埋伏的空单赚疯了,就靠这一把,我不止回本,还倒赚20%,这样一局力挽狂澜的好戏,让我激动得大喊一声“爽”,我又突然觉得眼前这个老师太神了,我开了一瓶啤酒一饮而尽。
  反观恩师,他看到昨晚单子的大胜,内心则没有一丝激动,简直毫无波澜。我就纳闷了,问了一句:这样的大胜,你咋不激动呢,应该庆祝一番啊。
  恩师说,有啥激动的,见怪不怪了。
  我又问,之前连续止损10多单,你怎么不慌呢,我连续止损8单的时候,手心都冒汗了。
  恩师说,有啥慌的,见怪不怪了。
  接着他跟我说,这样的大风浪我经历了太多了,连续止损16单我都经历过了,连续止损13单我还怕啥?还有我也在道指上一单赚的盈利是昨晚的两倍,你说昨晚这样的盈利我有啥激动的。
  最后它跟我说,我经历过很多次更坏的情况,也经历多次更犀利的大胜,这些见识让我对于交易中各种情况见怪不怪了,你之所以忽喜忽忧,就是见识太少了,还有你认知不够,对于交易系统缺乏信仰。
我后来想想也是,恩师之所以在交易中遇到各种情况保持冷静和坦然,有三点原因:
  一,他的交易认知很全面,已经悟道了交易盈利之道。
  二,他对于自己的交易系统有坚定的信仰,所以在不利期的时候连续止损多少单都毫无波澜。
  三,他经历了各种更好和更坏的情况,大风大浪都见过了,对于一些小波澜都习以为常了。
什么是真正的交易高手,其实并不是他的交易方法有多牛,也不是他在盈利的过程中有多巧妙精彩,而是当他处于各种猛烈有利期或者不利期的时候,能够保持宁静与坦然。
  他有过突然犀利的大胜 且不欣喜若狂;也有过最坏的连续失败,却不惊慌失措;他见过行情的奇葩与诡异,也体会过人性的复杂与多变,在面对各种情况的时候,能做到不急不躁,做到风轻云淡。
  他接受一切发生,接受一切盈利或者回撤。市场在变,规则在变,行情在变,但是他却以不变应万变。
  谁能够在连续止损之中保持冷静,在大胜之下保持淡定,在磨来磨去之中保持清醒,谁才是真正的交易高人。
  交易做到最后,就是心境的较量,我喜欢一句话:宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷尝舒。
 最后我想告诉你,如果你现在在交易中一惊一乍的,,还有各种情绪,那你真的还太嫩了。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论5

haha233
D
继续看故事,比k线图好看

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
交易做到最后,就是心境的较量

点赞 评论 使用道具

david6843
C
在磨来磨去之中保持清醒

点赞 评论 使用道具

老楓
D
| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
并不是每个人都能做到楼主所说的境界,这个市场对于大多数人来说还是越早退出越好

点赞 1 评论 使用道具

D
| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
保持清醒

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)