设为首页 收藏本站 切换语言

两年时间在期货上亏损百万,直到亏光后才觉醒,由此找到人生方向

失败不可怕,可怕的是没有从头再来的勇气。
  王哥近来在期货投资上差不多亏光了,但是他却很精神,因为他又重新找到了人生的目标和挑战,我今天决定分享他的故事,希望可以激励广大在投资交易上陷入困境的朋友。
  我跟他不是很熟,基本上没有啥聊天,我们只是因为热爱交易结缘,他默默关注我的分享内容,周末才冒出来跟我聊几句,却让我印象深刻。
其实我是很佩服他这样的人,就算跌倒了却能够转化为动力,而不是像一些人一样一蹶不振或者躺平,我也坚定认为他能够重新崛起,一是因为他有经验,二是他有决心。
  他几年前就事业有成,自己在一几年开工厂赚了不少钱,到2020年因为行业下滑果断关掉了工厂,接下来三年时间都是在浑浑噩噩的玩各种投资,比如股票期货外汇原油都接触,也搞过沙场。在20年关掉厂子的时候手头是有几百万,他一下子感觉很轻松,感觉自己已经财富自由了,现在也不用苦哈哈的起早贪黑操心厂子的事了。
  就在这个时候,他认为自己不能只局限于做一个小老板,而是应该升级了,于是想着成为投资家。
  路是没有错,只是时运不济,操作不当跌倒了而已,就类似于一个老演员升级成为导演后拍了几部烂片把自己多年积蓄搞没了一样。
  王哥人是蛮聪明的,领悟能力很强,我都认为他已经悟懂了交易盈利之道,但是运势差了一点,操作上有一个永远改不过来的坏习惯,就是喜欢抢反弹,并且连续亏几次后容易较劲,然后止损都不设了。他也知道这样做不对,但是前面窟窿越来越大,翻本心态让他选择激进操作,他当时告诉自己,先重仓操作吧,等赢一把大的回点本然后再好好用正确的方式操作。但是呢,市场就像专门置他与死地一样,他一次次做空黄金,黄金却连续天天涨,他不信邪了,继续做空,市场就是不跌,搞得他有点怀什么疑人生了。黄金这一波大涨行情,他亏了两百万,基本上快干了。
  就在非农那晚,他又爆仓了,周末他把情况告诉了我,还笑嘻嘻的叹息一下,说被黄金搞死了,现在手头上还有20万,但是自己决定不玩了,先退出来,不能把剩下的一点生活费都输光了,不然家人都要喝西北风了。
  我突然发现他跟别人不一样,别人输成这样都唉声叹气的,他却很风轻云淡,我好奇地问他,怎么感觉你不难受啊。
  他说没事,开始输的时候是很狂躁,但是周五思考了一晚上,发现已经是事实了,怨天尤人也没有用,还得重整旗鼓才行,输了就接受事实,我现在还挺期待的呢,刚好又有了新的目标和挑战,我终于可以从头开始吧。
  我有点纳闷了,说很佩服你坦然的心态,但是你这调整能力也太快了吧,竟然还说有了新的目标,真的很诧异啊。
  他说自己过去三年多虽然财富自由了,但是也浑浑噩噩的,天天不是跟朋友吃饭喝酒就是盯盘做交易,这样的生活让自己慢慢丧生了目标和激情,感觉自己像废了一样。要不是这一次亏到这个程度,自己还会浑浑噩噩的虚度光阴呢。我上个星期眼看自己多年的积蓄和努力即将化为乌有,我也有点难受,但是现在想想,这反而给我重新竖立目标和挑战的机会了。
 我说你接下来打算怎么做,他说我的目标是未来三年赚五百万,现在虽然陷入谷底,但是我的目标就是反弹,再次启程。
  我说决心还蛮大的,很好样,但是也不容易啊。
  他说困难是有的,但是我也相信有志者事竟成,就像你在学院说过的金融思维一样,我也有了金融思维,我以前赚到过大钱,知道大钱怎么来的,并且以前赚到几百万有很大的运气成分,我靠实力输光了,那是德不配位,我这一次要靠真正的实力去赚,如果成功了,那这辈子就够吹的了。
  我说也是啊,相信你一定行。
  他说争取吧,结果不太在意,享受为了目标而奋斗的过程,这样才充实。交易上我也不会放弃,接下来也会关注,有朝一日我还会回归,跟着赵兄继续征战。
 我很敬佩王哥这样积极乐观的男人,他就像春天的一束光一样给人能量。
  人生变化无常,他辉煌过,这几年又遭遇重大破财,这些年的起伏经历锻炼了他坚强豁达的品质。所以我们不管面对啥挫折,都要心态放平,生活不仅仅是前进,还有下跌和困扰,正是这种未知和变数,让我们能够重新审视自己,从头再来,开始建立明确的目标。
  成年人的世界都不容易,都有某个时候被压得喘不过气来的时候,但是我们也要在在暴风雨中挥动拳头,向着有光的方向迈进。
 加油!各位交易者朋友们,不必患得患失,要看世间风云变幻,体验起伏人生。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

D
不错不错

点赞 评论 使用道具

ea5971
DDD
可以可以

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
人生变化无常

点赞 评论 使用道具

david6843
C
体验起伏人生。

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
有钱人啊

点赞 评论 使用道具

haha233
DD
破而后立嘛

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
靠“分享”也能挣100万。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)