设为首页 收藏本站 切换语言

他在亏损迷茫之际,向高人要到一个好方法,却执行得半途而废

上周末我突然想起我的一个学生,半年前我给他安排了一个战法训练,于是我问他操作得怎么样了,有没有新的突破。
  他给我回了一个尴尬的表情,接着发了一段话,说自己老早就不做了。
  我说咋回事,为什么没有去做完呢?
  他回答说,执行了两个月,感觉没意思,不好玩,就没有去做了,自己也不好意思跟你说。
  我回了个好吧。
  他说,你那个方法我觉得没问题,能够执行下去应该会盈利,只是自己做不来。
  我也同意他说的,确实不好玩,因为他喜欢做好玩的操作。
  原来半年前他找到我,说自己在外汇交易中执行力不行,也一直亏损,很不甘心,想翻本又找不到好的方法,自己很着急,希望我帮帮他。
我说你现在不止是交易方法不行,还存在严重的心魔。
  他说被我说中了,自己在交易中主观太强,有这几种心里困扰着自己,比如忍不住不看盘、亏钱了心疼,对行情走势过于期望,喜欢预测行情,亏了较劲。
  我说那好吧,我给你一个主意,你试试看能不能纠正过来。于是我让他用三个月时间每天执行我的美指战法、黄金战法和恒指战法,如果能够坚持到底,那自己应该会有所改观。
  他就像看到了一根救命稻草一样,说自己就去做,保证完成。
  我把这几个交易战法的交易细则又发给他一遍,他接下来就真的去做了。
  这几个交易战法也很简单,就是固定时间进场,固定时间出场,操作固定的交易品种,固定的仓位,固定的止损。自己不需要去分析和解读行情,只需要定好闹钟提醒,固定打卡式重复执行即可。
  开始那一个月他还真的执行了,结果很一般,大部分单子都小止损了,也有少部分盈利的大单,整体下来没有赚,处于持平的情况,等于一个月白忙活,磨来磨去的很枯燥无味。
  于是他觉得这样的操作很没意思,一点不好玩,自己就像一个木头一样天天重复一件事,又没有结果,可是自己心里很想赢钱,想找到能够时不时看到盈利的方法。
  他停止了一段时间,但是还是在关注恒指、道指和黄金走势,有一天他发现自己没有操作这段时间,出现了一波大的单边行情,自己要是还在执行的话,是可以盈利一波的,整体还赚点。接下来他又执行了大半个月,还是处于磨来磨去的情况,后来抓住一波单边趋势行情盈利了一点,又遇到连续的不利期给回吐出去了,连续一个月都是这样的情况,他实在受不了了,就放弃了。放弃后过几天又发现没有操作这段时间遇到一波逆天的单边行情,要是自己操作的话就赚大了。
  他很矛盾,认为这个方法虽然一直搞下去是会盈利,但是操作的过程太磨人了,自己的性格根本不适合。
  其实也不能怪他,只能说我给她的方法不匹配她的人性,正确的方式方法,都是反人性的,量化交易也是反人性的,这些都不是普通人能够做到的。
  道理都懂了,依然过不好这一生,成功需要高度自律和奇葩的个性,而大部分被本能和性格驱使的普通人,注定完成不了。
  很多人都认同巴菲特的交易方式方法,但是都无法向他那样去做,因为自己不是他那样的人。
  当然我学院里也有一些大爷大妈这样的学生,却可以执行我上面说的那几个固定打卡式的交易战法,他认为自己精力和智力跟不上了,就想要这样简单直接的方法,他们都把这当作生活的一部分了。
 市场就是一面镜子,他映射出的,就是你的真实人性。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

夕阳西下
DDD
市场就是一面镜子,他映射出的,就是你的真实人性

点赞 评论 使用道具

david6843
DDD
成功需要高度自律和奇葩的个性

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
他给我回了一个尴尬的表情

点赞 评论 使用道具

kaymuyu
DD
交易都是自己的,照搬别人成功的几率太低太低,最终还是要自己设计符合自己的交易系统,否则还是尽早退出的好。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)