设为首页 收藏本站 切换语言

交易三年亏损迷茫之际,拜访一个交易高人,他的教诲让我迎来翻盘  

我永远也忘不了恩师跟我说的那句话:市场除了发射,就是摩擦,我要做的就是减少摩擦,捕获发射。
  就是这几句话,把自己点通了,我的交易情况开始好转,三年来我苦苦寻找的答案,终于解开了,从此以后,我对行情波动和交易盈利的认知,终于正确了。
  2013年之前,我自己已经进行了三年的外汇交易,一直都处于亏钱,我一直想找到行情波动的本质和盈利之道,却一直越学越乱,学了很多杂乱的东西,却不得要领,把自己弄得心力憔悴,我开始质疑自己的能力。
  自己瞎摸索毫无出路,我只能走出去,向高手学习,在机缘巧合之际,我遇到了改变我交易命运的恩师。我把我的情况和问题全盘跟他述说,他听完后,没有直接给我答案,而是让我留下来几天,让我跟着他操作几单,我欣喜若狂地点头答应。
  第一单,是在晚上八点半,当时公布初请失业金数据,恩师在数据公布前一分钟做多黄金,他设好20个点止损,没有设置止盈,结果数据出来,行情波动不大,还是上下小震荡,单子止损了,于是结束这一次交易。
  第二单,是美盘开盘时间,他在开盘时做空道指,止损设置45点,没有设置止盈,进场后,行情波动就大了起来,但是是上涨,单子止损了,于是撤退。
  第三单,是第二天早上,他操作A50,结果行情还是震荡,继续被止损25点。
  第四单,是傍晚,他操作镑日,单子是先盈利,后来行情反转,又回吐出去了,保本止损,然后撤退。
  第五单,是晚上十点半,老美公布EIA原油库存数据,他提前做空原油,止损20点,结果数据出来,利空原油,行情突然暴跌120点,后来又一点点阴跌160点,一共280点,恩师空单获利出场,大获全胜。
  当晚结束了一天的交易,恩师带我去黄浦江边的酒馆喝酒,我们连碰了五杯,恩师才说,看了我这两天的交易,有何感想,跟你的交易有何不同。
  我说老师你的交易手法很独特,真是峰回路转,开始连续止损几单,后来一单反败为胜,真的是精彩啊,太佩服了,可是我依然看不懂你的交易逻辑。
他点了一只烟,吸了一口,然后跟我说:市场除了发射,就是摩擦,我要做的就是减少摩擦,捕获发射,我们这两天获胜的关键,就在于在抓爆点的同时降低了摩擦增加了发射。
  我顿时感觉这是一句很有深意的话,但是却悟不懂,于是抓抓头皮,对恩师说,小辈愚钝,劳烦老师解释。
  他掐掉手中的烟头,慢条斯理的跟我说:行情的波动分为震荡和趋势,其中震荡占据95%,趋势占据5%。而我们要想盈利,就需要抓住那5%的大波段行情,只能靠趋势才能实现。我们交易盈利之道是以小博大,所以需要只设止损,不设止盈。但是当我们这样做的时候,如果遇到震荡区间,我们就会频繁止损,就算偶尔遇到趋势抓住一些大波段盈利,也弥补不了震荡的总损失。
  他喝了一口酒,继续说:你看我的交易方式是只操作爆点,只操作波动大的交易品种,只在这些交易品种最容易出现趋势行情的时间段操作,我这样做的目的,就是尽可能多的过滤掉震荡行情的磨损,又尽可能的提高抓住单边趋势的概率。所以你看到了,我们只操作5单,就抓住了一单大单边行情,就算前面3单小止损一单持平,我们整体也是盈利的。
  他接着说,在震荡行情下操作,会消磨你的心智,磨损你的本金,我们需要尽可能的过滤。
我听到这,突然茅塞顿开,抢过话说:交易就是筛选,只操作爆点,抓住波段的成功率就增加,我们就会获得优势,我们长此以往,就会形成复利。
  恩师一拍桌子,对我说,你悟性还蛮高的,总结得一语中的。
  我接着说:我以前遇到瓶颈就是因为我分不清震荡和趋势,导致我过多的在震荡区间去操作,这增加我止损的频率,所以我的交易系统就无法获得优势,这就是我过去亏损的原因。我的某信是一串数字:腰山腰.武巴腰林.久巴久林。我接下来要做的就是只操作爆点,以小博大,量化交易,等待黑天鹅的降临,一把逆袭。
  恩师换了两个大杯子,把剩下的酒倒上,然后说到:小兄弟,对你的课已经结束,你回去再领悟下,基本上就通了,希望你接下来的交易好运,我们喝完这杯,就回去吧。
  我端着杯子,鞠了个躬,一饮而尽,内心充满了感激之情。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论11

夕阳西下
DDD
交易就是筛选,只操作爆点

点赞 评论 使用道具

D
交易就是等待

点赞 评论 使用道具

t5530407
DD
感谢分享资源

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
路过看看

点赞 评论 使用道具

blackwhite
D
感謝分享交易心得

点赞 评论 使用道具

sxwa
DD
交易就是筛选,只操作爆点,就是等待

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
哪位高人这么厉害

点赞 评论 使用道具

jcg
DD
你这篇文章被西瓜视频的量化交易员赵华岗抄袭了,你知道吗?

点赞 评论 使用道具

haha233
DD
jcg 发表于 2024-4-8 09:26

也可能是同一个人,这个文章的发布时间没那个早

点赞 评论 使用道具

westwuwei
DDD
jcg 发表于 2024-4-8 09:26

同一个团队编的文案在不同地点使用。

点赞 评论 使用道具

xinhua123
DDD
阅读是认真的

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)