设为首页 收藏本站 切换语言

交易员们最艰难的时候是如何度过来的?  

最艰难的时刻,真是不堪回忆,不知在多少深夜,流过多少泪。现在每每想起还是很吃惊,自己竟然能走到现在。

当时交易了几年,自以为自己的交易系统已经成熟,自以为自己找到了交易圣杯,宝剑在手,天下我有,自以为自己可以轻易的从市场中短期内获取大额的利润,开始幻想,我可以很快住上别墅,开着跑车,带着美女,夜夜笙歌,于是带着满满的信心向家人,向朋友开口,让他们把积蓄交给我,并且承诺给他们一定的回报,而且还信誓旦旦的跟他们说,资金顶多就用两个月,两个月我就可以翻倍,到时候我就可以把他们的本金和利息一并还给他们,这还不够,我还向银行办理贷款,办理信用卡,我当时一心只想着尽快过上自己理想的生活,而且也坚信自己能做到。

资金到位后,我开始着手制定交易计划,入场正式交易,一开始也走得很顺,很快就盈利超过20%,更加信心满满,结果黄金的一波下跌行情,我不认输,死扛了亏损,最后无奈爆仓。

我当时也知道止损的重要性,但是因为这些资金大部分是我借来的,从盈利20%到浮亏20%的时候,我一直坚信肯定会涨回来的,所以原来定的止损计划就取消了,然后看着浮亏扩大到50%,这个时候心里面已经有点慌了,但是已经控制不了自己了,已经忘记了所有的风险,就想着只要本金能回来就好,于是坚持死扛,默默祈祷,最终无奈爆仓。

那一天我亏光了所有的积蓄,亏掉了朋友的钱,还有家里的钱,加上银行的总共有100多万,生活瞬间陷入了困境。那一段时间天天失眠,精神衰弱,脑子里是各种悔恨与痛苦,心想如果回到当初,我一定会在浮盈回撤到本金的时候,坚决斩仓出局,我一定会止损,一定不会死扛。但是世上没有后悔药,自己选择的路跪着也要把它走完。

当时带给我的痛苦不只是金钱上的,还有对于自己信心的崩塌,觉得这么多年浪费在交易这条道路上,所付出的青春都不值得,在这一刻随风而去。

有大概半年的时间里提不起精神,没有再碰交易,家人和妻子都怕我想不开,一直陪在我的身边,特别是我的妻子,我很感谢能遇见她。由于生活的重担,我不得不重新拾起生活的信心,于是我开始出去工作,开始跟着大部分人挤地铁,过着朝九晚五的生活,但是这些年的全职交易,让我习惯了自由,对于上班的生活环境很不习惯,于是我辞职了,可能那时候对于交易还是不死心,有可能是沉默成本的原因,觉得自己这些年投在交易上的时间不能就这么白白的浪费了。

于是我开始模拟交易,开始分析行情,拼命的复盘,各种指标,各种画图,各种书籍,当时顶着生活的压力,每天除了吃饭睡觉,就是一心全部扑在交易上,当时心里面的想法是靠上班,肯定是没办法解决自己的债务问题,只能在通过交易这条道路,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,当然还有我妻子的无私的陪伴。

说到这里,大家是不是觉得我开始要人生逆袭了,开始剧情要反转了,然而并不是,之后的很长一段时间里,我还是稳定的亏损,虽然每天都有进步,可能也是因为看到自己的进步,所以才能让我在那么大的压力环境下继续坚持。还记得当时我给自己的座右铭是:没有到不了的明天!

我觉得现在的困境我一定可以解除。正如万科王石曾经在一次演讲中说:你眼前所焦虑的事情,长期来看不值一提,只不过接受起来的过程依然痛苦。

忘了多少个日日夜夜,忘了多少个自以为交易系统这次一定能成,但最终还是失败,但是我没有被打倒,我还是坚持下去。因为我无路可走,除了教育这条路,我找不到其他更好的路,可能是因为这种近乎偏狂的坚持,感动了上天。最后我还是度过了难关,交易技术有了突破开始,慢慢走向稳定盈利,开始放弃短期暴利的幻想。

回首那段黑暗的日子,我不知道当时为什么能坚持下来,如果再让我来一次的的话,我可能就会放弃。我算是比较幸运的,可以在这个过程慢慢的洞察到投机交易的真相,很多人交易了十几年,还在研究各种指标,研究各种高胜率形态,还在画各种趋势线,整个交易生涯都陷入寻找交易圣杯的泥潭之中,不能自拔。

交易人生,每个人都会遇到自己的天昏地暗的亏损期,这个时候没有人可以帮助你,你一定要潜下心来好好学习,不要闭门造车,多跟比自己牛逼的人学习,虚心请教,每天反思,重要的是要不断的自我激励,信心这个东西是自己给自己的,没有信心你就很难坚持下去。

最后我还是要说一下我的现状,让所有还在亏损期的交易者在这条路不至于失去信心,不至于对交易这条道路产生怀疑,是的,最终我还是实现了我当初的梦想,住别墅,开豪车。我要感谢T先生,没有他我可能没有那么快可以洞察到交易的真相,我还要感谢我的妻子,这么多年在我身边默默的陪伴我,陪我度过那些无数的日日夜夜。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论6

moumou2020
D
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

z1286770153
D
什么时候能遇到T先生呢 还有就是女友  感觉要这两个才能成功啊   不过你还好在亏损期还有盈利一大段时间  至于我  稳定亏损的  我在这条路看不到希望  但是也没有退路 明知道会亏也要上  因为我知道要想成功成为真正的“人”这是最好不过的了

点赞 评论 使用道具

ajax9999
未及格
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

Jackiechiu
DDD

点赞 评论 使用道具

twb818
C
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

Figo123456
DD
稳、准、狠
但是不能急
可以一招鲜

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)