设为首页 收藏本站 切换语言

我这些年没有见过一个性格善变的交易者是盈利的,你这样的人吗

在投资交易中,性格决定命运。
  我这些年接触到各种形形色色的交易者,有一种交易者是无论如何都做不好交易的,我估计屏幕前的大多数人都是这种类型,现在你就看完本文,如果你也是这种类型的交易者,那你还是别做交易了。
 这种交易者有一个特点,那就是在交易中一会儿一个想法,说的是一套做的是一套。
  他们在做交易的过程中,明明已经计划好该怎么做,但是一开单,看着行情变化,又冒出其它想法了,于是操作计划以外的单子,或者作计划以外的调整,到头来,交易计划完全没有执行下去。
 我举几个案例吧,你看完就明白了。
  一,他做多黄金,设定的目标是盈利200点出局,当盈利120点的时候,行情跌下来了,接着又上去了,连续几次这样,这个时候他感觉形势好像不妙,害怕获利回吐,就想着先落袋为安,于是在盈利120点的时候出局了。他出来后,行情上涨到了200点以上,他懊恼不已。
  二,他的交易系统规定仓位固定是3手,有一天遇到一个恒指做多的机会,他进场了,进场后行情刷刷往上涨,他突然感觉行情多头趋势出现了,于是临时起意补仓3手进去,想着乘胜追击。结果呢,行情突然跌下来了,他惊慌失措,又补了3手进去,接下来呢,就呵呵了。
  三,他的交易战法规定原油一天操作一次,不管输赢都不操作了,但是呢,操作一单止损了,他意犹未尽,看着行情波动,大脑里冒出各种机会,于是又临时操作几单。
  四,他买进股票时,规定亏损5%就割肉出来,但是第二天行情来一个跳空低开,亏损了8%,他就不甘心认输了,于是也不割肉了,一直套着,幻想行情会反弹。
  五,他进场了镑日多单,接下来行情不温不火,他很无聊,就看别的交易品种的行情,突然他发现纳指多头趋势明显,但是磅日单子又占着保证金,于是他就把磅日多单平仓了,然后临时操作纳指。
  看到没有,这样的交易者喜欢朝令夕改,规定的是一套,做的是另外一套,想法一会一个样,很容易受到行情波动的影响,从而作额外的操作和调整。
  这样的做法有时候确实结果是好的,比如盈利没有到达规定的200点就提前出局,结果行情真的大跌了,看起来结果是好的,其实这是恰巧而已,其实这种做法是错误的。
  我跟你说,做了错误的交易,哪怕这一局结果是好的,长期来看也是错误的做法,长期这样下去,还是会亏。做了正确的交易,哪怕有时候结果是不好的,其实是正确的做法,长期来看,整体结果是盈利的。
  屏幕前的交易者朋友们,你是不是这类人呢?如果有这种做法的话,那好像不太适合做交易哦。
我跟你说,这是一种性格,也就是善变的性格,它会让你在交易中吃尽苦头的。
  有这种性格的人,执行力简直差到外婆家去了,就算给她现成赚钱的方法,他也执行不了,因为在执行过程中,总是会情不自禁去调整和改变,我学院的很多这种性格的学生,就怎么也学不好,其实不是我的交易方式方法不好,而是他执行不了,他喜欢搞自己的一套,也喜欢变来变去。
  我跟你说,江山易改本性难移,这种性格没法改的,这个是他的基因,如果让他按部就班做事,他会很难受的,往往做着做着就回归到本能的方式来了。
  所以我是不喜欢收这样的学生的,因为你学到了我的交易方式方法又有什么用,自己总是变来变去学啥都没有用。
  相反,那种按部就班性格的交易者,反而成功的更多,因为他们在歪打正着学到好的方法后就喜欢直接拿来执行,然后就产生了好的结果。
 性格善变的交易者是永远走不出主观交易阶段的,想法太多,情绪化严重,又变来变去,最终只会越做越乱。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

diamond
D
没错没错 性格真的很重要

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
性格决定命运

点赞 评论 使用道具

bg4abm
CC
也许我的确不适合做交易

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
在投资交易中,性格决定命运

点赞 评论 使用道具

aliang9887
C
完全没有执行下去啊

点赞 评论 使用道具

求稳
DD
我是,呵呵

点赞 评论 使用道具

david6843
DDD
性格善变的交易者是永远走不出主观交易阶段

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)