设为首页 收藏本站 切换语言

如果你心中有些关于策略或ea的疑惑,我给你们解答

5年自动化数据分析开发,4年自动量化交易mql5开发,现在是数据分析项目经理,并用自己写的ea 24小时无人值守交易,对很多策略和机率问题都写过程序验证过,例如指标是不是对巿场方向有真实存在的指向作用,巿场是不是随机运行等等,我都写过tick级程序验证过,如果你们心中有些类似疑惑我可以用我数据分析上的观点解答一下,不广告也没有ea分享,只答问题
最近访问 头像模式

评论 使用道具

精彩评论3

myctong
D
用啥策略写的EA 盈利更多呢
EA真的能一直稳定盈利吗
学习EA,学习外汇知识,要学习哪些

点赞 评论 使用道具

ferrior2
D
 楼主 | 发表于 2024-3-13 12:20:27 来自手机 | 显示全部楼层
myctong 发表于 2024-3-12 22:21

1.策略只是你对交易认知的一个表达方式,更应该说的是你交易认知达不达到盈利的一个程度,实际的基本理论更应该说是基于统计和机会率,和你用什么策略无关,像马丁策略,它只是表达你综合认知的一个途径,什么时候加,加多少,能否盈利等等是基于你的加仓对过往统计结果里的意义,并不是你是不是用了马丁

点赞 评论 使用道具

ferrior2
D
 楼主 | 发表于 2024-3-13 12:23:52 来自手机 | 显示全部楼层
myctong 发表于 2024-3-12 22:21

2.一个一成不变的ea不可以,但一个完整的ea是可以的,包括ea本身,回测时的策略,ea参数改变的契机设计,和对冲风险的设计

3.只学mql5,真正量化曰需要大量的算力的,像我就有4台电脑,其他语言并没有真正量化需要的本质,像mql4就不支持多核和大内存,python本身就不内置遗传算法,环境皆对量化是十分不友好,基本满足不了量化这需要,只能说自动化

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)