设为首页 收藏本站 切换语言

黄金一飞冲天,有人做多黄金却因为提前出局懊恼不已,真的不应该

就在昨天,有个交易者朋友跟我说,老师,好烦啊,这几天黄金涨得好猛,我星期五早上看到俄乌局势恶化,就做了一单黄金多单,当时就预感黄金要迎来一波大涨,所以决定捞一把大的,但是我星期五晚上竟然鬼使神差的出局了,当时看到行情回转,是想先收割等下来一点再布局一波,没想到出局完后,黄金就一飞冲天了,眼睁睁看着行情飞奔,我很难受啊,本该赚到的钱没有赚到,当时要是不跑的话,现在我就翻两三倍了。
  我真的无语,这不是想当然吗?这就是典型的菜鸟,完全就是主观交易,没有一点概率思维。
我说,你这样的行为和想法是不对的,我得跟你纠正过来。
  一,要接受客观事实,没有赚到就是没有赚到,犯错了就是犯错了,你懊恼有啥用,这也解决不了啥问题。
  二,别想当然,在你下单的时候,行情未来走势存在不同的可能性,你当时看涨,也做了多,但是不代表行情就顺着你预期走,只是后面行情恰好按照你预期走了,你就认为自己是对的,你这是想当然了,我跟你说,当时行情也有下跌的概率的,甚至暴跌的概率都有,只是行情没有这样走而已,如果是这样走,你就不这样想当然了。
  其实他这样的交易者是很痛苦的,心魔太重了,一切以自我为中心,总认为自己是对的。如果单子亏了,他很纠结,如果单子赚少了,他也难受,如果单子大赚了,他就就飘了,都忘了东西南北了。
  我跟他说了这一通,他竟然还不服,还对本该属于自己的利润耿耿于怀,感觉像错过一个亿一样。他听得进去还好,如果这样听不进去,那他在交易上还有很多跟斗等着他。反正我教育不了他,市场会教育他,能够叫醒他的不是道理,而是南墙。
  他距离成为高手任到重远。
  我跟你说,就算他没有提前出局,抓住了这一波大行情账户翻了好几倍,你以为他就越来越好了吗?非也,他还是会吐出去的,因为啥呢?德不配位呗。要真的翻了几倍,他还不上天啊,接下来肯定自负满满,认为自己是神。接下来呢,老天就要惩罚他了。
 真正厉害的高手遇到他这样的问题,是怎么面对的呢?
  一,做了多,确定了出场目标,那就完全按照出场条件执行,中途坚决不临时按照想法提前出局。
  二,假如中途犯浑提前出局了,错过了很大一波行情利润,那就接受事实,冷静下来思考,检讨自己的过失,承认错误,并且为自己违背交易出场条件的错误狠狠的惩罚自己。赚不到钱不重要,重要的是不能违背交易计划执行。
  三,自己看多,但是不能想当然就认为行情就按照自己的预期走,要用概率思维思考,心里要认为行情走势是多样化的,是客观的。行情如果按照自己的预期到达了目标,那也是恰好行情匹配自己的预期而已,行情也可能有别的走势而跟自己的预期不匹配。所以对了也不认为自己是神,错了也不认为行情不讲武德。
  四,进场规则不应该是根据自我感觉来选择,而是按照设定的进场规则执行,符合进场条件信号就进场,符合出场条件就出场,不违背交易计划,不额外调整。
  五,在交易中,不带任何感情和情绪,不搞多余的动作,一切都是机械化执行交易系统。
  我以前也分享过类似于的案例和内容,就有人说,知易行难,真正的操作起来,很难控制自己,很难做到你说的那样。
  是的,一点没有错,人生最大的敌人是自己,心魔比你想象的还难驾驭。
就算我做了十多年,我依然很敬畏市场,你们看到我这样闲云野鹤,其实就是在修行,修身养性,把心性调整到超然的状态,才能临危不乱。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

求稳
DD
人生最大的敌人是自己

点赞 评论 使用道具

david6843
C
修身养性,把心性调整到超然的状态,才能临危不乱。

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
机会多的是

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
所以你赚了吗?

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)