设为首页 收藏本站 切换语言

聊聊利弗莫尔交易方法的优点与不足

今天,与各位聊聊利弗莫尔交易方法的优点和不足。

在网上,随处可见对于利弗莫尔的推崇。

很少,极少,甚至就没有人对他提出过质疑,今天与大家聊利弗莫尔的不足,是一个用心走职业交易路的人必须要搞明白的问题。

利弗莫尔的传奇故事,几乎所有交易人都知道,大家对他的三起都非常的感兴趣,而对于他的三落,甚至于他的自杀都不愿去过多的讨论。

巴菲特的成功故事,同样也是所有交易人都知道的,大家对于他的兴趣显然没有利弗莫尔那样高。

为什么?

这个问题的答案需要我们去对人性做一些分析。

我最开始走职业化道路的时候学的是巴菲特,当我了解价值投资后,我选择了放弃,因为发财太慢。

我知道股神是对的,但我想象不出我老了要钱还有什么用,我要的是年少多金,及时行乐,所以我选择了利弗莫尔。

当时利弗莫尔最吸引我的就是他的大起大落(我其实只想要大起),我想要的就是那种短期暴富,人生巅峰的感觉。

股神说的没错 "没有人愿意慢慢变富" ,即使都知道最后会变富,但还是没有人愿意。

当然市场上还是有很多人最终选择了慢慢变富,因为他们研究了多年的赚快钱,最后只落得一个亏钱快,比如我。

说了这么多的题外话,下面言归正传。

利弗莫尔交易方法的优点与不足

优点 能赚快钱,赚大钱。

缺点 能亏快钱,亏大钱。

所有优点明显的交易方法,也必定有着明显的缺点,世界上没有完美的交易方法。

盈利有两种途径

1 分散操作,小仓位,大行情,靠时间赚钱。

2 集中操作,大仓位,小行情,靠仓位赚钱。

巴菲特的方法是第一种,利弗莫尔是第二种。

两种方法的不同之处就是对待风险的态度,靠时间赚钱虽然慢,但是风险也小很多,靠仓位赚钱,来钱虽然快,但风险也足够大。

一笔交易非富即贫,这就已经不是交易了,而是赌,靠赌没有人可以长期成功,即使技术,能力强如利弗莫尔也不行。

所以要说利弗莫尔交易方法的优点,有很多了,但是所有的优点都不足以弥补他的不足,就是高风险。

研究利弗莫尔不要研究他的术,而是要研究他的兴衰。

决定一个人成就高低的不是他的优点,而是他的缺点,一套交易方法,同样也是如此。
如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论7

hyw751125
D
说的相当不错

点赞 评论 使用道具

moumou2020
D
谢谢

点赞 评论 使用道具

pmdzjp
D
控制风险很重要,这是我们在这个市场生存的根本

点赞 评论 使用道具

liuzizai
DDD
谢谢分享

点赞 评论 使用道具

交易者
DDD
感谢分享

点赞 评论 使用道具

yuyestyle
D
利弗莫尔的打板法非常认同

点赞 评论 使用道具

石头1968
DD
总结的好。

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)