设为首页 收藏本站 切换语言

领悟一套交易系统需要多长时间

每个人的理解能力不一样,受教育的程度不一样,成长的背景不一样,思辨的能力不一样,领悟一套交易系统的时间也会不一样,不能一概而论。

讲一下我自己的经历吧,我在真正建立交易系统之前,有很长一段时间的亏损,很多老朋友都知道我的亏损经历。到后来自己开始琢磨交易系统,沉下心来学习,不断复盘试错,这期间整整经历了2年多的时间,不过那个时候网络也没那么发达,信息没有这么爆炸,如果放到现在,我觉得时间可以缩短一半,因为你可以看到很多人的经历,也很容易获取一些信息,顶多是信息筛选的问题。

很多人可能觉得领悟就是一瞬间的事情,好像打通了任督二脉一样,突然就通了,其实不然。当你在交易技术上有诸多困惑的时候,一个个去耐心验证解决的时候,你会慢慢知道完美的东西是不存在的,一个东西一定有其优缺点,你必须懂得舍得之道,并且你在完善技术的过程中,会知道自己交易策略的盈利率,交易频率,衰败程度,适应的仓位等等,在磨合探索的过程中,会对衰败和亏损有全新的理解。

所以我觉得所谓的领悟,就是在解决技术问题的过程中,慢慢看清交易的真相,看到交易的全貌,更加了解自己,也理解了自己的人性,也是一个与自我和解的过程。

如果有帮助,就支持一下我呗

评论 使用道具

精彩评论4

aliang9887
C
主要还是需要突破自我

点赞 评论 使用道具

顺顺利利
DD
我用了3年

点赞 评论 使用道具

ken138888
B
很难说的

点赞 评论 使用道具

夕阳西下
DDD
交易系统容易,难得的是执行

点赞 评论 使用道具

EA交易
您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

简体中文
繁體中文
English(英语)
日本語(日语)
Deutsch(德语)
Русский язык(俄语)
بالعربية(阿拉伯语)
Türkçe(土耳其语)
Português(葡萄牙语)
ภาษาไทย(泰国语)
한어(朝鲜语/韩语)
Français(法语)